KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский "Авангард" усилился тремя новичками

Курский "Авангард" усилился тремя новичками

Пресс-служба курского «Авангарда» 23 июня объявила о подписании контрактов с тремя новичками. Клуб точечно усилил линии обороны, полузащиты и нападения, оформив трудовые отношения с Виталием Мараховским, Андреем Перовым и Александром Мареничем соответственно.

Защитник Виталий Мараховский является воспитанником московского «Локомотива». В родной команде 26-летний футболист не смог пробиться в основной состав и отправился покорять просторы различных российских лиг. Четыре сезона защитник ездил по арендам, отметившись шестью забитыми мячами. В бытность выступлений за иркутскую «Звезду» Виталию Мараховскому в нескольких матчах пришлось защищать ворота. За эти встречи он пропустил три мяча. Когда его контракт с «Локомотивом» закончился, он отправился в минское «Динамо», за которое сыграл в 18 матчах первенства страны и принял участие в пяти играх Лиги Европы. После в его карьере было несколько клубов из низших российских лиг. В «Авангард» он перебрался из крымского «Витязя». На его счету 122 игры и 10 голов в чемпионатах и Кубке России.

Еще одним новичком-уроженцем Кубани стал опытный 32-летний полузащитник Андрей Перов. Он родился в Белореченске. Начал профессиональную карьеру за клуб второго дивизиона «Краснодар — 2000». После в его карьере было еще шесть команд. Наивысшего достижения он добился в составе подмосковных «Химок», став финалистом Кубка России 2004-2005 годов. Поиграл во всех лигах — от премьер-лиги до второго дивизиона. Последним его клубом был астраханский «Волгарь-Газпром», в котором он играл с 2011 года. За свою карьеру в Кубке России и чемпионате страны он провел 342 встречи, в которых забил 21 мяч.

Самым именитым новичком «Авангарда» стал 25-летний форвард Александр Маренич (на фото). Является воспитанником ростовского футбола. В его карьере были такие клубы, как «Ростов», «Локомотив» (Москва), ФК «Москва», «Алания» (Владикавказ). В этих командах форвард зачастую сидел на скамейке запасных. В матчах премьер-лиги Маренич выходил на поле 36 раз, забив 5 голов. Львиная доля игр (26) пришлась на выступления за «Аланию». В Кубке России он провел 9 матчей, а с учетом выступлений в молодежном чемпионате России в его профессиональной карьере значатся 75 игр и 11 голов. Главное достижение форварда — победа в составе юношеской сборной России на чемпионате Европы — 2006.

Посмотреть на новобранцев курского клуба можно будет в товарищеских играх. До начала сезона «Авангард» намерен провести четыре спарринга. 26 июня куряне сыграют с «Орлом», 29 июня — с «Локомотивом» из Лисок, 2 июля — с воронежским клубом «Выбор-Курбатово». А 6 июля «Авангард» в родных стенах проведет международный матч. На стадион «Трудовые резервы» пожалует украинская команда «Сумы» из одноименного города, выступающая в первой украинской лиге. Официальный старт сезону будет дан 12 июля.

2.06K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.