Поветкину после поражения Кличко напророчили светлое будущее

Поветкину после поражения Кличко напророчили светлое будущее

В промоутерской среде полагают, что поражение украинца Владимира Кличко в титульном бою с британцем Тайсоном Фьюри автоматически сделало курского боксера Александра Поветкина одним из фаворитов на абсолютное чемпионство в супертяжелой весовой категории.

В немецком Дюссельдорфе 28 ноября произошло главное событие года в мире бокса. Украинец Владимир Кличко, владевший чемпионскими поясами по версиям IBF, WBA, WBO и IBO и не проигрывавший 11 лет, уступил в титульном бою Тайсону Фьюри. Эксцентричный британец уверенно победил по очкам: 115-112, 115-112, 116-111. Кличко заявил, что собирается воспользоваться правом на матч-реванш, а в мире бокса уже рассуждают, как он изменится после завершения эры украинца.

Известный промоутер Кирилл Пчельников выразил мнение, что поражение Кличко сыграет на руку курянину Александру Поветкину. "Поражение Владимира Кличко повышает шансы Александра Поветкина. Фьюри теперь чемпион по трем версиям, чемпионом WBC является американец Деонтей Уайлдер, первым номером в категории IBF является хорошо нам знакомый украинец Вячеслав Глазков. И в этой ситуации Александр Поветкин становится одним из фаворитов супертяжелого веса. Тем более, что Александр в последнее время очень вырос. И надеюсь, что вскоре мы увидим его в чемпионском поединке, что он станет чемпионом мира", - заявил Пчельников агентству "Р-Спорт".

Работающий с Поветкиным промоутер Андрей Рябинский, в свою очередь, заявил, что главной целью его подопечного на данном этапе остается чемпионский пояс WBC, официальным претендентом на который он является. И лишь после боя с американцем Уайлдером команда курянина будет думать о перспективах проведения поединка с Фьюри.

"Сейчас Саша - обязательный претендент на пояс Деонтея Уайлдера, который является чемпионом мира по версии WBC. Все остальные пояса, принадлежавшие до субботы Володе Кличко, принадлежат теперь Фьюри. Если Саня Поветкин встретится с Деонтеем Уайлдером и отберет у него пояс, тогда нам будет интересен Фьюри. Если же Володя отберет пояса в матче-реванше у Фьюри, то тогда в каком-то будущем нам будет интересен Володя Кличко", - отметил Рябинский "Советском спорту".

Добавим, что Уайлдер 16 января проведет очередную добровольную защиту чемпионского пояса WBC. Андрей Рябинский ранее заявил, что титульный поединок Александра с американцем может пройти ближе к лету 2016 года. С вероятностью в 90 % бой состоится в США. При этом Поветкин, по его словам, до того времени больше не собирается выходить на ринг и проводить промежуточные бои.

1047
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...