Торговые площади разрастутся до "квадрата" на одного курянина

Торговые площади разрастутся до "квадрата" на одного курянина

Председатель комитета потребительского рынка Курской области Владимир Пучков заявил, что в регионе на тысячу жителей приходится 900 квадратных метров торговых площадей, а к 2020 году этот показатель вырастет до "квадрата" на человека.

На неделе в Доме Советов состоялось заседание администрации Курской области, в ходе которого председатель регионального комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков отчитался о ситуации на местном потребрынке. По словам чиновника, соловьиный край выгодно отличается от других регионов самой низкой в стране стоимостью минимального продуктового набора. Этот показатель, по его мнению, достигнут за счет высокой конкуренции среди торговых сетей.

В Курской области едва ли не самый большой в РФ уровень обеспеченности населения торговыми площадями. Ныне на тысячу жителей региона приходится 900 квадратных метров торговых площадей. При этом норматив составляет 521 "квадрат" на тысячу человек. Однако достигнутые в соловьином крае показатели не являются пределом. "В ближайшие 5 лет в области планируется построить и обновить не менее 800 объектов торговли. Планируется, что к 2020 году на каждого курянина будет приходиться метр торговых площадей", - отметили в Доме Советов.

По утверждению губернатора Александра Михайлова, даже при нынешних высоких показателях обеспеченности населения торговыми площадями поводы для жалоб на нехватку рынков находятся даже у горожан. В качестве примера глава региона привел жителей Железнодорожного округа Курска, которые неоднократно жаловались ему в ходе прямых эфиров на местных телеканалах на отсутствие подходящей универсальной торговой площадки.

Владимир Пучков заявил, что данная проблема будет решена. После принятия закона о рынках власти решили переформатировать существующее здание крытого рынка в Железнодорожном округе и сделать там универсальный рынок. Но до сих пор собственник не разрешил строительство, и остаются некоторые споры по оформлению земли. Губернатор дал поручение закрыть вопрос в течение месяца.

1161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...