"Первый канал" рассказал историю выброшенного курянкой младенца

"Первый канал" рассказал историю выброшенного курянкой младенца

В эфир "Первого канала" 26 ноября вышел очередной выпуск программы "Мужское/Женское", в ходе которого ведущие рассказали историю жительницы Курского района, которая в сентябре текущего года бросила умирать в огородах новорожденную дочь.

"Первый канал" 26 ноября показал очередной выпуск телепередачи "Мужское/Женское", получивший название "Про уродов и людей". Ведущий программы Александр Гордон вместе со зрителями обсуждал историю жительницы деревни 1-е Писклово Курского района Татьяны Рыбкиной, которая обвиняется в покушении на убийство новорожденной дочери. Против женщины, воспитывающей пять несовершеннолетних детей, ранее было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и статье 106 УК РФ.

По версии Железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Курской области, 36-летняя селянка тщательно скрывала свою беременность от окружающих. Так продолжалось до 8 сентября текущего года, когда многодетная женщина в домашних условиях родила дочь. Курянка больше не желала иметь детей и решила избавиться от ребенка. Ранним утром она отнесла малышку на соседний приусадебный участок, положила ее на плед и ушла. Девочку спас сосед Алексей Степанов, который нашел кроху около своего дома. Малышку отвезли в реанимацию областного перинатального центра, врачи которого спасли ей жизнь. А органы опеки, в свою очередь, забрали у нерадивой матери оставшихся детей.

В эфире "Первого канала" женщина объяснила свой поступок пьянством и выразила сожаление за произошедшее. "Я скрывала беременность, никто не знал, живот утягивала. Когда срок подошел, родила. Потом вынесла его на покрывале. Не знаю, может быть, у меня крыша ехала. Очень даже жалко было. Не знаю, что со мной случилось. Я никогда детей не бросала. Пять детей родила. Тяжело мне было, очень тяжело. Можно вам сказать, что я была в пьяном угаре. Перед этим ребенком я очень виновата. Хорошо, что он остался жив", - заявила Татьяна Рыбкина.

Участники программы "Мужское/Женское" осудили курянку за ее поступок. В частности, мать-героиня из Самары Валентина Чекмарева, воспитывающая 34 детей, заявила, что ей не жалко жительницу соловьиного края, так как "она даже не проронила слезинки, говоря о ребенке". Муж Татьяны Рыбкиной Сергей также осудил пьющую супругу и отвесил ей на глазах у зрителей подзатыльник. По его словам, он думал, что супруга находилась на более раннем сроке беременности, самих родов не видел.

Приглашенный эксперт-психотерапевт Сергей Мартынов в ходе обсуждения истории выразил мнение, что проблема заключается в алкоголизме курянки: "человек не отдает себе отчет в том, что происходит". С ним согласился муж женщины. Он уверен, что вернуть детей домой поможет лечение "самой сильной кодировкой". В конце программы Александр Гордон спросил у курянки, готова ли она лечиться от алкоголизма, и она ответила: "Да, готова".

Участники обсуждения под занавес программы сошлись во мнении, что надзорные органы должны дать шанс проблемной семье из Курского района. "Ей должны предоставить возможность вылечиться, исправиться и вернуть детей, так как они должны расти в родной семье", - заявила актриса Евгения Короткевич.

Александр Гордон, подводя итоги программы, отметил, что озвученная проблема носит в нашей стране системный характер и не ограничивается алкоголизмом. "Наше общество не готово предъявить ни одного рецепта к этой женщине, к ее семье. Мы собрались, чтобы рассмотреть индивидуальный случай. А их тысячи. Мы пытаемся подтянуть к этому социальные причины - не получится. Это проблемы рождения, воспитания и отношения", - резюмировал ведущий.

2785
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...