Чтобы доехать до дома, курские подростки подшофе угнали две машины

Чтобы доехать до дома, курские подростки подшофе угнали две машины

Пьяное желание добраться до дома на колесах довело до проблем с законом двоих 17-летних жителей пригорода Курска. Нетрезвые молодые люди, чтобы попасть восвояси, украли автомобиль семейства ВАЗ, а когда у него кончился бензин, совершили еще один угон.

В ночь на 22 июня в Сеймском округе Курска было совершено два угона. Своих автомобилей марки ВАЗ лишились жители проспекта Ленинского комсомола и Промышленного переулка. Как только автолюбители не обнаружили «железных коней» на своем месте, они поспешили заявить об угонах дежурную часть восьмого отдела полиции.

Оперативникам понадобилось несколько часов, чтобы восстановить картину произошедшего. Оба угнанных ВАЗа были обнаружены в пригородном поселке Ворошнево. По «горячим следам» полицейские установили личности угонщиков, которыми оказались 17-летние местные жители.

В пресс-службе УМВД России по Курской области сообщили, что молодые люди пошли на двойной угон, чтобы добраться до дома. Изначально они рассчитывали ограничиться ВАЗом, угнанным с ПЛК. Но автомобиль подвел подростков — у легковушки кончился бензин. Парни тратиться на поездку до дома не собирались и угнали еще один ВАЗ. Впрочем, и эта отечественная легковушка дала сбой.

Один из автоугонщиков задержан. Другой парень был отпущен под подписку о невыезде. По факту угона возбуждено уголовное дело. За совершенное преступление молодым людям грозит до семи лет лишения свободы. С наказанием для подростков правоохранители определятся по завершению проверки.

1332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...