KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курску на будущий год утвердили "реалистический" бюджет

Курску на будущий год утвердили "реалистический" бюджет

Депутаты Курского городского собрания на заседании 24 ноября утвердили бюджет областного центра на 2016 год. По словам мэра Ольги Германовой, областная казна, сверстанная с небольшим дефицитом, "отражает реальное положение дел".

Проект бюджета Курска обсуждался с октября. Главный финансовый документ города остался трехгодичным. Несмотря на то, что законодательство предусматривает наличие в регионах как однолетнего, так и трехлетнего бюджета, Курск решил сохранить "бюджет с перспективой". Проект благополучно пережил обсуждение комитетами Горсобрания и общественные слушания, после чего депутаты городского парламента на заседании 24 ноября утвердили параметры муниципальной казны на 2016 год.

Собственные доходы бюджета будущего года просчитали в сумме 2 миллиарда 930 миллионов рублей. Общий объем доходов составил почти 6 миллиардов 352 миллиона рублей, в том числе, объем межбюджетных трансфертов из областного бюджета - 3 миллиарда 419 миллионов рублей. Расходная часть городской казны утверждена в сумме 6 миллиардов 629 миллионов рублей. Таким образом, дефицит бюджета спрогнозирован на уровне 277 миллионов рублей.

"Многие спрашивают: бюджет-2016 - это бюджет развития или бюджет выживания? Я думаю, это бюджет наших с вами реалий, он отражает реальное положение дел", - заявила на заседании мэр Курска Ольга Германова, слова которой приводит пресс-служба Горсобрания.

Порядка 77,5 процентов казны будут потрачены на социально-культурную сферу. Из них почти 55 процентов пойдут на образование. По ряду направлений город сохранит расходы на уровне 2015 года. В частности, сохранятся расходы на содержание дорог (283 миллиона рублей), благоустройство города (70 миллионов) и строительство детских площадок (8,5 миллиона).

В некоторых сферах затраты города будут увеличены. К примеру, увеличатся расходы на питание детей. Связано это, в первую очередь с тем, что к числу бесплатно получающих школьные обеды теперь отнесены и школьники с Украины (500 человек), а также с удорожанием обедов до 60 рублей. Дополнительные затраты на питание составят 47 миллионов рублей. Также вырастут расходы на инвестиции со 190 до 300,5 миллиона рублей. "В пределах финансовых возможностей запланированы средства на строительство детских садов, завершение строительства школы на проспекте Победы", - сообщили в Горсобрании.

1.30K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.