Антимонопольщики повторно наказали "Курское молоко" за фальсификат

Антимонопольщики повторно наказали "Курское молоко" за фальсификат

Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области второй раз за год привлекло к ответственности ООО "Курское молоко", которое было уличено в фальсификации жировой части сливочного масла жирами растительного происхождения.

В августе Белгородское УФАС заявило о возбуждении в отношении ООО "Курское молоко" дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. На данный шаг антимонопольщики пошли, изучив материалы проверки местного Роспотребнадзора с результатами лабораторных экспертиз нескольких марок сливочного масла курского производства, находившихся на реализации в белгородских магазинах.

"Результаты проведенных исследований указывают на признаки фальсификации жировой части сливочного масла жирами немолочного происхождения", - отметили в УФАС Белгородчины. Предприятие признали нарушившим антимонопольное законодательство. Нарушение выразилось в "недобросовестной конкуренции путем введения в заблуждение покупателей относительно потребительских свойств и качества товаров". В этой связи "Курскому молоку" было выдано предписание о прекращении и недопущении нарушений.

Это второй случай за год, когда Белгородское УФАС предъявило претензии предприятию из Курской области. Ранее общество наказали по результатам проверки Роспотребнадзора, проведенной в 2014 году. Тогда ведомство установило факт несоответствия информации на упаковках творога и молока, произведенных компанией из соловьиного края, реальному составу продуктов. Выводы ведомства подтвердили лабораторные экспертизы - в молоке и твороге была занижена массовая доля жира.

Антимонопольщики оштрафовали предприятие в соответствии с первой частью статьи 14.33 КоАП РФ ("Недобросовестная конкуренция"). Гендиректора компании оштрафовали на 12 тысяч рублей, а общество - на 200 тысяч рублей. Глава предприятия оплатил административный штраф. Наказание, наложенное на ООО, было оспорено компанией по месту нахождения, в арбитражном суде Курской области.

1190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...