Из Ростова в Курск перевезли 178 украинских беженцев

Из Ростова в Курск перевезли 178 украинских беженцев

Направленные в Ростов-на-Дону из Курска по просьбе местных властей автобусы доставили в обратном направлении 21 июня 178 украинских беженцев. Большинство граждан Украины, прибывших в Соловьиный край, составляют женщины и дети.

После развернутой киевскими властями на юго-востоке страны карательной операции против сторонников федерализации из Луганской и Донецкой областей в российскую Ростовскую область хлынул огромный поток беженцев. В регион ежедневно пребывают порядка 10 тысяч граждан Украины. Значительная часть из них получила статус беженцев. В результате наплыва украинцев в Ростовской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Региону пришлось обращаться за помощью в Москву и в другие российские субъекты.

Из Курска вечером 19 июня в Ростов были направлены четыре автобуса за беженцами. 21 июня автобусы в сопровождении машин ДПС и скорой помощи прибыли в обратном направлении. В Курск они привезли 178 беженцев, 79 из них составляют дети. Остальные пассажиры гуманитарного маршрута — женщины и пожилые люди.

По информации областной администрации, прибывших в Курск беженцев уже расселили в различные социальные учреждения. 137 человек временно разместили в лицее-интернате № 1 на улице Гоголя. 29 беженцев заселили в Курское профессиональное училище-интернат на улице Дзержинского. 10 пожилых украинцев разместили в доме ветеранов войны и труда «Сосновый бор» на улице Агрегатной.

К настоящему времени число беженцев из Украины в области составляет 294 человека, среди них, в том числе, 125 детей и 6 беременных женщин. В целом с начала года на миграционный учет в регионе стали порядка 7 тысяч украинцев. Как ранее сообщили в региональном УФМС, большинство прибывших граждан Украины разместились у родственников.

Между тем, к беженцам обратилось следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Курской области. Ведомство сообщило о готовности принять от них заявления в связи с возбужденным в России уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей на Украине. Украинских беженцев, которым причинен физический, имущественный или моральный вред, просят обращаться в головной офис ведомства в Курске на улице Почтовой, 18. Справки можно получить по телефону: 8-910-740-15-97.
1178
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...