KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Новые светильники снизили мощность уличного освещения в три раза

Новые светильники снизили мощность уличного освещения в три раза

Заместитель губернатора Александр Демин заявил, что благодаря установке в Курске в 2013 - 2014 годах новых энергосберегающих светильников мощность нагрузки системы освещения города снизилась с 6 МВт до 2 МВт.

В конце 2013 года в Курске стартовала масштабная кампания по замене уличного освещения. 28 тысяч старых фонарей заменили на новые энергосберегающие светильники. Также замене подверглись несколько сотен шкафов наружного освещения. Отмечалось, что новые светильники благодаря натриевым лампочкам потребляют в два раза меньше энергии, чем ртутные, так как по ночам тускнеют на 50 %. Власти ожидали, что данная особенность светильников позволит им экономить более 66 миллионов киловатт/часов.

Заместитель губернатора Курской области Александр Демин 12 ноября заявил, что замена уличного освещения в региональной столице полностью себя оправдала. По его словам, мощность нагрузки системы освещения города снизилась с 6 МВт до 2 МВт. "Это впечатляющий результат. Сейчас ведем работу с муниципальными районами области по реализации этой идеи на территории всей области", - цитирует чиновника "Друг для друга".

Стоит сказать, что масштабная кампания по замене осветительного оборудования в Курске оценивалась муниципальными властями в сумму около полумиллиарда рублей. Но, как отмечал в ноябре 2013 года заместитель председателя комитета ЖКХ Курска Андрей Никулин, городской бюджет не выделял средств на реализацию дорогостоящего проекта. Заявлялось, что новое оборудование должно самостоятельно себя окупить за шесть лет.

1.67K
0
Гость 6 лет назад #
Нужно ставить столбы светильников с светодиодными лампами(вот такими www.osvetim.com.ua/shop/svetodiodnue-nastolnue-lampu-kupit/), реально уже практика показала что они быстро окупаются
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.