Тренер Уайлдера обвинил Поветкина в срыве титульного боя

Тренер Уайлдера обвинил Поветкина в срыве титульного боя

Наставник чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета Деонтея Уайлдера Джей Диз заявил, что титульный бой его подопечного с Александром Поветкиным не состоится зимой, так как команда курского боксера приняла решение отложить поединок.

Александр Поветкин 4 ноября провел в Казани бой против польского супертяжеловеса Мариуша Ваха. Поединок закончился победой курского боксера техническим нокаутом в 12 раунде. В команде "Русского Витязя" объясняли этот шаг тем, что пока не смогли договориться о проведении титульного боя с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета Деонтеем Уайлдером. Однако наставник американца Джей Диз обвинил в срыве поединка российскую сторону.

"Мы будем готовы тогда же, когда они, - цитирует Диза издание Boxing Scene. - Мы не станем никого ждать. Мы хотели, чтобы следующим соперником был Поветкин, но нам придётся найти другого соперника высокого ранга. Мы стараемся выбирать лучших противников из возможных. Мы думали, что это будет Поветкин. Мы были готовы. Это они перенесли бой, а не мы".

Стоит сказать, что Поветкин после предыдущего боя с кубинцем Майком Пересом неоднократно заявлял, что не собирается проводить промежуточных боев до поединка с Уайлдером. И лишь в конце лета, когда американец объявил об очередной добровольной защите, стало известно о бое курянина против в Ваха. Сам Поветкин, после матча в Казани заявил журналистам, что больше промежуточных боев проводить не будет. "Промежуточные бои мне не нужны. Я уже готов встретиться с Уайлдером. То, что этот поединок может пройти в Америке, на меня это никак не повлияет. Я нормально к этому отношусь. Готов ехать в США", - цитирует Поветкина championat.com.

Между тем, Всемирный боксерский совет на днях позволил Уайлдеру провести очередную добровольную защиту титула. Поединок состоится 16 января 2016 года, и соперником американца точно не будет Поветкин. Как ранее заявлял менеджер курского боксера Андрей Рябинский, бой его подопечного против Уайлдера может состояться в конце весны - начале лета будущего года. При этом спортивное событие с высокой долей вероятности пройдет на ринге в США.

1283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...