Курский мошенник "кинул" тульских пасечников на три тонны меда

Курский мошенник "кинул" тульских пасечников на три тонны меда

В Туле решением суда заключен под стражу ранее судимый житель Курска, который мошенническим путем похитил у семьи местных пасечников более трех тонн меда на общую сумму 431 250 рублей.

Органами предварительного следствия установлено, что 40-летний курянин вышел на своих будущих жертв в Интернете. Мужчина предложил семье из Тулы, занимающейся производством и реализацией меда, приобрести крупную партию их продукции. 16 сентября покупатель подъехал к оптовой базе "Бакалея" в тульском поселке Мясново, где должна была произойти сделка.

Курянин проверил качество меда и договорился о цене. После он перегрузил сладкую продукцию общим весом 3 325 килограммов, расфасованную в 50 алюминиевых фляг и 15 пластиковых куботейнеров, на склад в заранее арендованный автомобиль. Затем покупатель предложил пасечникам проехать для расчета за покупку на Центральный рынок Тулы, где у него якобы находился офис.

Добравшись до места, курянин под предлогом похода за деньгами скрылся. Пока продавцы ожидали его появления, он вернулся на базу, при помощи неустановленных помощников перегрузил мед в арендованную машину и скрылся. Ущерб от действий мошенника, по данным пресс-службы прокуратуры Тульской области, составил 431 250 рублей.

Уйти от правоохранительных органов курянину не удалось. Его задержали. Впоследствии стражи порядка выяснили, что за мошенником значатся и другие аналогичные преступления, совершенные в Тульской области. В отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере"). Постановлением Привокзального райсуда Тулы от 5 ноября курскому рецидивисту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

1032
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...