Полиция начала проверку в связи с гибелью задержанного в изоляторе

Полиция начала проверку в связи с гибелью задержанного в изоляторе

В Курске назначена проверка по факту гибели в одном из отделов полиции Курска мужчины, арестованного на 15 суток за появление пьяным в общественных местах. Предполагается, что курянин скончался в результате острой сердечной недостаточности.

В один из отделов полиции Курска 26 октября был доставлен 40-летний мужчина. Его подвергли административному аресту на 15 суток за распитие алкоголя и нахождение в общественных местах в состоянии опьянения. До того с 2014 года за подобное правонарушение его наказывали шесть раз. Административный арест курянин отбывал в специальном помещении для задержанных лиц.

Под вечер задержанный почувствовал себя плохо, и сотрудники полиции вызвали для него бригаду скорой медицинской помощи. "Прибывшие врачи оказали мужчине необходимую помощь, провели соответствующие исследования и дали заключение о возможности содержания его в отделе полиции и о том, что в госпитализации он не нуждается", - отметили в УМВД России по Курской области.

Однако ночью 27 октября мужчина в очередной раз пожаловался на плохое самочувствие. Полицейские вновь вызвали медиков, но подозреваемый скончался, не дождавшись приезда скорой помощи. "Прибывшие медики констатировали смерть задержанного, которая по предварительной информации, наступила от острой сердечной недостаточности", - сообщили в правоохранительных органах.

Предполагается, что смерть мужчины носит не криминальный характер. Проведенный осмотр повреждений на теле умершего не выявил. Тем не менее, для выяснения обстоятельств произошедшего была назначена проверка.

1100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...