В регионе уменьшилось число детей-сирот

В регионе уменьшилось число детей-сирот

Администрация Курской области констатировала очередное снижение числа детей-сирот в нашем крае. В региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в настоящее время состоят 797 юных курян, что на 11,6 процента меньше, чем в начале 2014 года.

По данным Дома Советов, благодаря профилактической работе с семьями по сравнению с первым кварталом прошлого года на 39,7 процента уменьшилось число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных впервые. На 40 процентов уменьшилось число граждан, лишенных родительских прав. При этом число усыновителей только растет.

На 1 апреля текущего года по различным формам устройства в семьях курян находилось 2827 детей. В течение 1-го квартала 2014 года в семьи переданы 65 детей. В настоящее время в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, состоят 797 ребят. И это на 11,6 процента меньше, чем было на начало года.

Региональные власти стимулируют желание курян взять в семью из приюта ребенка. Ежегодная индексация размера выплат на ребенка, находящегося под опекой и попечительством, в приемной семье, обеспечила ее рост до 6973 рублей, что составляет треть от средней заработной платы по региону и на 10,4 процента выше величины прожиточного минимума для детей. Приемным родителям с детьми ежегодно предоставляются бесплатные путевки в санатории. Если они от них отказываются, им компенсируют стоимость путевок. В этом году на черноморском побережье отдохнут 170 приемных семей.

Также обладминистрация продолжает решать жилищные вопросы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из их числа за последние два года были обеспечены жильем 1659 человек. На эти цели из областного бюджета выделено более 1,6 миллиарда рублей. Работа в этом направлении ведется во всех районах области.
1274
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...