KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Руководство не стало наказывать железногорских копов, прославившихся в Интернете

Руководство не стало наказывать железногорских копов, прославившихся в Интернете

В межмуниципальном отделе МВД России «Железногорский» не нашли ничего предосудительного в действиях двоих сотрудников полиции, поведение которых возмутило компанию молодых людей, поспешивших заснять их на камеры мобильников и выложить видео в Интернет.

Инцидент, возмутивший молодых людей, произошел вечером 6 июня на улице Ленина Железногорска. К молодежи, сидевшей на лавке подъехала машина с орловскими номерами, из который показались двое сотрудников полиции. По словам парней, копы, не представившись и не предъявив документы, заявили. что у ребят «большие проблемы». При этом, по утверждению «провинившихся», они ничего противозаконного не делали, лишь щелкали семечки. Полицейские, со слов молодежи, обращались к ним на «ты» и выражались матом. При этом железногорцы предположили, что оба правоохранителя были пьяны.

Поведение копов возмутило парней, и они принялись снимать обидчиков в погонах на камеры мобильных телефонов, видеозаписи с которых позже выложили в соцсети «ВКонтакте». На видеофрагментах, действительно, слышно, как полицейские обращаются к «нарушителям общественного порядка» на «ты». Один из них даже употребил в адрес парней слово «клоуны».

Но прежде, чем добраться до Интернета, молодым людям предстояло «разрулить» конфликтную ситуацию с копами. Парни воспользовались принципом «клин клином вышибают» и позвонили в полицию. Прибывший наряд вневедомственной охраны отпустил и своих коллег, и молодых горожан. Но последние все же выложили в Сеть видео с обидчиками, которое собрало массу негативных откликов железногорцев. В итоге дело дошло до того, что по факту инцидента в МО МВД России «Железногорский» провели служебную проверку.

Начальник железногорской полиции Геннадий Токть заявил местной газете «Эхо недели», что проверка не нашла ничего предосудительного в действиях стражей порядка. «То, что кто-то из них был нетрезв, не соответствует действительности. Сотрудники были после дежурства и просто устали. Они патрулировали по городу и следили за порядком. Ездить на частной машине не запрещено», — отметил главный железногорский полицейский.

Вместе с тем, «крайних» в произошедшей ситуации все же нашли. В райотделе не оценили действия сотрудников вневедомственной охраны, которые, как считает Геннадий Токть, должны были «довести ситуацию до конца»: отправить на медэкспертизу и молодых людей, и сотрудников отдела, на которых поступила жалоба. Это обстоятельство, по мнению руководителя полиции города горняков, помогло бы установить истинных виновников конфликта. Так как этого сделано не было, сотрудникам ОВО объявят выговоры.
1.58K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.