Курские истребители устроят стрельбы в Заполярье

Курские истребители устроят стрельбы в Заполярье

Самолеты «МиГ — 29СМТ» Курского авиаполка перебазировались на аэродром в Мончегорске в Мурманской области, где примут участие в масштабном учении истребительной авиации Западного военного округа, в ходе которого осуществят практические пуски ракет класса «воздух-воздух» средней и малой дальности.

Готовиться к учениям в Заполярье летчики Курского истребительного авиационного полка начали на прошлой неделе. Экипажи многоцелевых истребителей «МиГ — 29СМТ» выполнили условные пуски управляемых ракет на дальних рубежах атаки на дистанциях свыше 100 километров. Также был отработан ближний маневренный бой с элементами сложного и высшего пилотажа. В воздушных дуэлях одновременно принимали участие по одному самолету с каждой стороны, пара на пару, а также один атакующий экипаж против пары обороняющихся и пара экипажей против четырех.

На текущей неделе курские асы перебазировались на аэродром в Мончегорске в Мурманской области для проведения учений на авиационном полигоне Тимур. Во время перелета экипажи отработали посадку на незнакомых промежуточных аэродромах, где были проведены заправка самолетов и подготовка к дальнейшим вылетам, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В Заполярье летчики-истребители из Курска отработают практические пуски ракет класса «воздух-воздух» средней и малой дальности по воздушным мишеням. Вместе с ними в учениях примут участие более 20 экипажей на самолетах «Су — 34», «МиГ — 31БМ» и «Су — 27» из Воронежской, Тверской областей и Республики Карелия. Пилоты из других регионов также осуществят пуски ракет.

Экипажи многофункциональных истребителей-бомбардировщиков «Су — 34» и модернизированных истребителей-перехватчиков «МиГ — 31БМ» первыми преступили к работе. 18 июня они произвели поиск учебных мишеней и пуски ракет над акваторией Баренцева моря. По сообщению Минобороны РФ, 19 июня в учении примут участие экипажи истребителей «МиГ — 29СМТ» из Курска, «Су — 27» различной модификации и «МиГ — 31». Оттачивать свое мастерство пилоты будут до конца недели, после чего командование оценит проделанную ими работу.
1186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...