Обряд снятия порчи закончился для курянки потерей денег и драгоценностей

Обряд снятия порчи закончился для курянки потерей денег и драгоценностей

В Курской области полиция разыскивает двух мошенниц, которые убедили девушку в том, что на нее наслали порчу, и во время снятия "проклятья" похитили у курянки деньги, мобильные телефоны и ювелирные украшения.

В неприятную историю угодила 21-летняя жительница Железногорска. На улице к девушке подошла незнакомая женщина цыганской внешности и стала убеждать ее, что на нее наслали порчу. В процессе разговора к ним подошла предполагаемая сообщница мошенницы - женщина славянской внешности. Вторая незнакомка стала благодарить "целительницу" за оказанную ранее помощь.

Доверчивая девушка прониклась спектаклем мошенниц и последовала указаниям "доброжелательной" незнакомки. Последняя заявила, что юной курянке необходимо принести из дома все деньги и ценности и провести с ними обряд "очищения". Забрав из квартиры сумку с мобильными телефонами, ювелирными украшениями и наличностью в сумме около 50 тысяч рублей, девушка вернулась к мошенницам.

После курянка стала участницей постановочного обряда. "Ей было предложено обойти несколько раз вокруг дома. И, пока горожанка выполняла эти действия, мошенницы, получив наличные, скрылись в неизвестном направлении", - отметили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

В настоящее время полиция разыскивает преступниц. Одной из женщин на вид 50 лет, рост около 165 сантиметров, худощавого телосложения, лицо смуглое, черные волосы до плеч, собраны в пучок, похожа на цыганку. Была одета в короткую норковую темную шубу с большой пуговицей на шее сине-серебристого цвета и брюки красно-сине-белого цвета, заправленные в светло-коричневые сапоги на высокой платформе.

Ее сообщнице на вид 40-50 лет. Рост женщины примерно 160 сантиметров, полноватого телосложения, светлые волосы собраны в пучок, носит челку. Была одета в темно-розовую дутую куртку по колено, спортивные темные расклешенные брюки и кроссовки грязно-белого цвета. Всех, кто видел подпадающих под описание женщин, полицейские просят звонить по телефонам 02, с мобильного 102, и (47148) 2-64-55.

977
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...