В Италии выставили картины курской галереи

В Италии выставили картины курской галереи

Во Дворце экспозиций в итальянском Риме открылась выставка "Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем". О том, как в течение XX века развивался российский транспорт, итальянцы, в частности, смогут узнать из картин Александра Дейнеки, предоставленных курской галереей его имени.

В Риме 16 октября открылась выставка "Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем" (Russia on the Road), отражающая почти вековую историю транспорта в русском искусстве XX века. Выставка разместилась во Дворце экспозиций. В нее вошли около 60 произведений прошлого века, а также работы современных мастеров из собраний крупнейших музеев России.

По информации РИА "Новости", в итальянскую столицу привезли картины из коллекции Третьяковской галереи, Русского музея, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств, Союза художников России, Курской картинной галереи имени А.А. Дейнеки, Мемориального музея космонавтики и других. Причем из Курска в Рим привезли работы самого Александра Дейнеки.

Один из ярких представителей соцреализма творил в различных техниках: станковая графика, книжная иллюстрация, эскизы монументальных произведений, наброски и многое другое. Центральное место в творчестве Александра Александровича занимала авиация - самолеты и ракеты. Страсть к авиации у Денйеки возникла в 1920 года, когда он впервые пролетел над Курском, оценив возможности ракурса с высоты птичьего полета. какие именно работы Александра Дейнеки отправились в Рим, не сообщается.

Представляя экспозицию, ее организаторы отметили, что выставка рассказывает о "времени реализации фантазий и сотворения новых технологий и мифов, маний и фобий, образа жизни и образов в искусстве". Оценить развитие российского транспорта в картинах советских живописцев итальянцы смогут вплоть до 15 декабря. А с 22 января экспозиция откроется на площадке Института русского реалистического искусства в Москве.

1065
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...