KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В области появится оператор по обращению с твердыми отходами

В области появится оператор по обращению с твердыми отходами

Администрация Курской области приступила к созданию регионального оператора по обращению с твердыми отходами, который займется вопросами переработки и захоронения всех видов отходов производства и потребления.

В 2014 году появилась информация, что в Курской области может появиться региональный оператор по обращению с твердыми отходами. Впоследствии это сообщение подтвердилось. Аналогичные структуры будут создаваться государством во всех регионах для осуществления деятельности по обращению со всеми видами отходов производства и потребления. "В Курской области уже приступили к формированию этого органа. На данный момент идет разработка нормативных актов, объявлен конкурс на создание региональной схемы", - сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В Доме Советов отмечают важность появления регионального оператора. По данным областного комитета ЖКХ и ТЭК, в 2014 году на территории соловьиного края образовалось 54 580 тысяч тонн отходов производства и потребления. Весь мусор захоранивался на территории 28 свалок. При этом лишь четыре полигона работали на легальном положении. Общая площадь мест размещения отходов составила 155 гектаров.

Лом черных и цветных металлов, макулатура, стекло и полимерные отходы собирают 29 предприятий. По официальной статистике, объем собираемого вторсырья в регионе составляет около 125 тысяч тонн. Переработкой отходов данного типа занимаются лишь семь организаций. Часть металлолома вывозят из области для переработки в другие регионы.

Отметим, что ранее в соловьином крае была принята стратегия обращения с бытовыми отходами, основывающаяся на строительстве мусороперерабатывающих заводов. Пока же строительство перерабатывающих предприятий в регионе идет с большим трудом. За последнее время в области открылся только один мусорозавод. Предприятие, которое в перспективе должно отсортировывать до 90 процентов ТБО, заработало в Железногорске в мае текущего года.

1.37K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.