Для прибывающих в область украинских беженцев соберут гуманитарную помощь

Для прибывающих в область украинских беженцев соберут гуманитарную помощь

В связи с увеличением в Курской области числа граждан Украины, пребывающих в Россию с юго-востока сопредельного государства, в администрации региона объявили о сборе гуманитарной помощи для беженцев. Он продлится до 20 июня.

Сбор гуманитарной помощи был объявлен 17 июня. «В связи с дестабилизацией общественно-политической обстановки в Республике Украина на территории юго-восточных областей сложилась критическая ситуация, увеличивается количество граждан, прибывающих из нее на территорию Курской области», — объясняется суть мероприятия в обращении врио губернатора Курской области Александра Михайлова к главам городов и районов.

В этом свете руководитель региона попросил муниципалов организовать сбор необходимых для украинских беженцев вещей и продуктов питания и их доставку в Курск. Перечень товаров для гуманитарной помощи обширен. Это средства гигиены (гигиенические пеленки, салфетки, зубная паста, зубные щетки, мыло, шампуни и гели для душа, дезинфицирующие гели, памперсы детские разные, одноразовые полотенца), одежда и обувь для детей и взрослых, игрушки и продукты питания со сроком хранения не менее полугода (крупы, макаронные изделия, консервы, тушенка, детское питание, кондитерские изделия, соки и вода). Перечисленные товары должны быть в цельной упаковке, с этикетками и достаточным запасом срока годности.

С поставленной задачей муниципальные власти должны справиться до 20 июня включительно. Местом сбора гуманитарной помощи по традиции станет база Аварийно-спасательной службы Курской области, расположенной в региональной столице по улице 50 лет Октября, 177. Справки можно получить по телефонам АСС: 52-65-74, 52-65-76.

Стоит отметить, что в Курске сборы помощи для жителей юго-востока Украины проходят довольно регулярно. Так, в начале июня о сборе гуманитарки для жителей Донецкой Народной Республики объявило местное отделение ЛДПР. Ранее подобные мероприятия провели городские общественные организации. Кроме того, в городе неоднократно собиралась помощь для новых российских регионов — Крыма и Севастополя. Причем куряне собирали не только продукты питания и вещи, но и деньги.
1280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...