Мэрия не разделила возмущений курян по поводу "запоздавшего" отопления

Мэрия не разделила возмущений курян по поводу "запоздавшего" отопления

Глава администрации Курска Николай Овчаров в ходе брифинга 12 октября заявил, что городские власти в вопросе начала отопительного сезона руководствовались правительственным постановлением и начали подавать тепло, как только среднесуточная температура воздуха упала ниже +8 градусов.

В Курске с 12 октября начался отопительный сезон. Ряд горожан возмутили столь поздние сроки подключения жилищного фонда к теплоснабжению, так как аномальные холода пришли в город почти неделю назад. В мэрии возмущений курян не разделили. Глава администрации Курска Николай Овчаров в ходе брифинга по вопросам начала отопительного сезона, состоявшегося 12 октября, заявил, что город действует в рамках действующего законодательства.

"Мы действуем четко по постановлению правительства России, - цитирует градоначальника "46 ТВ". - В течение пяти суток после того, как среднесуточная температура воздуха становится ниже 8 градусов, включается отопление. О резком похолодании было заявлено 7 октября. Тогда же мы начали давать тепло на объекты социальной сферы".

Процесс подключения школ и детсадов затянулся на несколько дней. По данным на утро понедельника, без тепла оставались детский сад № 96 и школа № 22, расположенные в микрорайоне "Заря", а также детсады № 6 и № 98. Чиновники обещали подать отопление в образовательные учреждения до конца дня 12 октября.

Процедура подключения к теплоснабжению жилых домов намного сложнее. Сотрудники "Курской ТСК" накануне наполнили магистральные трубы теплоносителем, но подать его разом во все дома физически не могли из-за возможной перегрузки системы. КТСК утвердила специальный график подключения домов совместно с управляющими компаниями. "Но, конечно же, мы будем стараться опережать этот график и в течение трех-четырех суток развернуть режим отопления во всем городе", - заявил гендиректор КТСК Андрей Кулешов.

Напомним, по области отопительный сезон стартовал 8 октября. В губернской администрации отмечали, что в большую часть жилых домов тепло придет 10 - 11 октября, а завершится подключение к теплоснабжению 15 октября - в этот день региональное управление Ростехнадзора должно завершить выдачу паспортов безопасности.

1204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...