KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске стартует юбилейная "Джазовая провинция"

В Курске стартует юбилейная "Джазовая провинция"

На сцене Курской филармонии 9 октября возьмет старт юбилейный XX фестиваль «Джазовая провинция». Разогревать местных любителей джаза будут легендарная американская фанк-фьюжн группа The Headhunters и интернациональный Vintskevich Project совместно с фольклорным ансамблем «Ростань».

Благодаря растущему с каждым годом уровню участников фестиваля «Джазовая провинция» превратилась в одно из главных музыкальных событий не только соловьиного края, но и Европы. При этом Курск прочно закрепил за собой звание джазовой столицы России. В этом году виртуозный курский музыкант Леонид Винцкевич, являющийся арт-директором проекта, вновь добавит статусности главному городу Курской области.

Юбилейная ХХ «Джазовая провинция» наряду с Курском будет гостить еще в нескольких городах России. В нашем городе джазовый фестиваль откроется 9 октября. Джазовый концерт пройдет на сцене Курской филармонии в 19:00. Поднимать настроение курянам будут американская фанк-фьюжн группа The Headhunters и интернациональный Vintskevich Project совместно с фольклорным ансамблем «Ростань».

Легендарный коллектив The Headhunters был основан в далеком 1970 году. Из первоначального состава в настоящее время в коллективе участвуют сразу два музыканта: барабанщик Майк Кларк, перкуссианист и вокалист Билл Саммерс. Также в группу входит знаменитый саксофонист Дональд Харрисон. Vintskevich Project — это интернациональный синтез в составе Леонида Винцкевича (рояль), Николая Винцкевича (саксофоны), Джоэля Тэйлора (ударные) и кипа Рида (бас-гитара). А ансамбль «Ростань» из Суджи — давний творческий партнер Vintskevich Project.

После «Джазовая провинция» вернется в Курск только 31 октября. В этот день в филармонии выступит голландский дуэт Стевко Буш (фортепиано) и Пауль ван Кеменаде (альт-саксофон). После ван Кеменаде порадует курян вместе с участниками творческого проекта «Три духовых инструмента и бас» Ангело Верплугеном (флюгельгорн), Лауком Будестейном (тромбон) и Виро Махиу (бас). В завершении вечера выступит знаменитая вокалистка из США Ив Корнелиус и российский проект VINTSKEVICH&JAZZ ART. 1 ноября в филармонии выступят Леонид Винцкевич и Николай Винцкевич, Эспен Эриксен Трио из Норвегии, Симфоджаз братьев Ивановых и симфонический оркестр Курской государственной филармонии.

А 2 ноября «Джазовая провинция» переедет на сцену драматического театра. В этот день публику зажгут JAZZ FOR TOO (Эстония — Россия) и оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Там же на следующий день выступят бразильский коллектив Сергио Бастос и друзья, а также немецкий проект «Йоханнес Маас трио». По завершению концертной программы любителей джаза ждет традиционный джем-сейшн всех участников фестиваля (купить жалюзи светлов).

1.68K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.