KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске презентовали школьную систему СМС-оповещений "Мама, я пришел"

В Курске презентовали школьную систему СМС-оповещений "Мама, я пришел"

На базе школы № 27 Курска 26 мая показали в действии систему «Мама, я пришел», которая позволяет родителям не только видеть, когда их дети приходят в школу и уходят из нее, но и контролировать карманные деньги своих чад.

О введении в школах Курска системы СМС-оповещений «Мама, я пришел» заговорили в феврале текущего года. Новшество предложил глава администрации Курска Николай Овчаров для повышения безопасности образовательных объектов. Градоначальник отметил, что в перспективе неплохо было бы оснастить подобными устройствами все школы региональной столицы. При этом не указывалось, когда городские власти возьмутся за тестирование системы в «полевых» условиях.

И вот 26 мая в Курске продемонстрировали первое такое устройство. Проект был реализован на базе 27-й школы. Устройство представляет собой турникет, пройти через который можно по специальной карточке. Информация считывается системой, таким образом, администрация школы знает, кто именно и когда пришел на занятия и, соответственно, когда покинул. Эта информация по желанию родителей школьников может ежедневно поступать на их мобильные телефоны. Цена СМС-оповещений на данный момент составляет 119 рублей в месяц.

Жетон, по которому осуществляется пропуск через турникет, также может служить своего рода электронным кошельком. Родители могут класть на карточку деньги и следить за ее балансом. При этом покупки по ней можно совершать только в пределах школы, оплачивая обеды в столовой и сладости в буфете. Снять деньги с карточки школьники не могут. Авторы проекта полагают, что ограниченность платежных функций карточки позволяет дать отпор трате карманных денег школяров на сигареты и алкоголь.

Пока система работает в тестовом режиме. На постоянную службу она заступит в 27-й школе с 1 сентября. Как ожидается, за время летних каникул с выбором в пользу этого новшества должны определиться и другие образовательные учреждения Курска. Каждая школа сама в праве решать, необходимо ли ей это ноу-хау или нет. Тем, кто согласится на внедрение новшества, придется заключить договор с кураторами проекта «Мама, я пришел» на обслуживание системы оповещений.
2.08K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.