Роспотребнадзор забраковал 15 партий алкоголя

Роспотребнадзор забраковал 15 партий алкоголя

Управление Роспотребнадзора по Курской области в ходе проверок за девять месяцев текущего года забраковало 15 партий алкогольной продукции, 6 из которых оказались импортного производства.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора с января по сентябрь текущего года обследовали 44 предприятия торговли и общественного питания, реализующих алкогольную продукцию. Специалисты сделали 193 пробы спиртного на предмет соответствия горячительных напитков заявленным требованиям. 10 проб «срезались» на проверке. Всего было забраковано 15 партий алкогольной продукции, 6 из них иностранного производства.

В общей сложности проверка затронула 129,5 декалитра спиртного, в том числе 25,75 декалитра импортной продукции. Эксперты выявляли нарушения разнообразного характера: наличие осадка и посторонних включений в алкогольной продукции; реализация продукции с нанесенной на этикетку нечеткой информацией о товаре; реализация алкогольной продукции с заниженным содержанием массовой доли этилового спирта; несоблюдение ограничений при продаже алкогольной продукции.

По результатам проверок сотрудниками Роспотребнадзора составлен 21 протокол об административных правонарушениях на общую сумму 333 500 рублей. Три физических и два должностных лица были оштрафованы за продажу алкоголя несовершеннолетним (ст. 14.16 ч.2. п. 1. КоАП РФ). Общая сумма штрафов составила 108 500 рублей.

Отметим, что в регионе второй год подряд продолжает снижаться потребление алкоголя. В июне Курскстат сообщал, о падении спроса на алкоголь на 2,1 процента. Уровень продаж водки упал на 10,5 процента, коньяков и коньячных напитков — на 14,7 процента, слабоалкогольных напитков — на 26,3 процента, сидра, медовухи и им подобных — на 54,3 процента. Однако от обрушения алкогольный рынок спасло пиво, потребление которого выросло на 9,3 процента.

1052
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...