KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Юго-Западный район Курска встал в огромную пробку из-за трех ДТП

Юго-Западный район Курска встал в огромную пробку из-за трех ДТП

Утром 23 мая проезжая часть проспекта Клыкова в направлении Северо-Западного жилого микрорайона превратилась в одну большую пробку. Виной гигантскому затору стали три дорожно-транспортных происшествия, из-за которых автомобильный поток был практически обездвижен.

Транспортный коллапс на проспекте Клыкова произошел в начале восьмого часа утра. К этому моменту из-за ДТП образовался затор на соседней улице Бойцов 9-й дивизии, которая в утренние часы и без того регулярно превращается в одну большую пробку. По данным отдела пропаганды регионального УГИБДД, в 6:55 автомобиль «Ниссан Альмера», следовавший со стороны проспекта Хрущева в направлении улицы Звездной, сбил 44-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому переходу.

Для курянки встреча с иномаркой обернулась черепно-мозговой травмой, переломом и госпитализацией в четвертую горбольницу. А для улицы Бойцов 9-й дивизии ДТП обернулось пробкой, которая быстро «доросла» до проспекта Клыкова. Но и там не обошлось без аварий. В районе остановки «Родники» стукнулись две легковушки. Обошлось без пострадавших, однако ДТП скорости автомобильному потоку не добавило. Автомобилистам пришлось немало постоять, чтобы совершить заветный поворот на Майский бульвар.

До кучи в районе остановки «проспект Клыкова» столкнулись еще два легковых автомобиля и грузовая «Газель», которые от удара вылетели на газон. Эта авария осложнила жизнь тем автолюбителям, которые намеревались свернуть из пробки в сторону микрорайона КЗТЗ. В итоге пробка растянулась вплоть до остановки по требованию, именуемой в народе «монолит».

Кроме того, движение застыло во дворах проспекта по четной стороне. Автомобилисты, собиравшиеся выбраться на большую дорогу, оказались запертыми на придворовых дорогах — выбраться на проспект было практически нереально, а сзади напирали другие автомобили, выбиравшиеся из дворов.

Пробка начала «рассасываться» лишь в десятом часу, поэтому утром сегодняшнего дня хватало курян, опоздавших на работу. В этом свете в социальных сетях горожане в очередной раз подняли проблему «узости» проспекта Клыкова. По две полосы в каждую из сторон — очень мало, учитывая загруженность нового микрорайона автомобилями. Звучали призывы «врезать» в разделительный газон еще пару полос. Впрочем, в планах города расширение проспекта Клыкова не значится.
1.73K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.