На ЕГЭ по русскому языку 100 баллов набрали 20 курских выпускников

На ЕГЭ по русскому языку 100 баллов набрали 20 курских выпускников

Комитет образования и науки Курской области начал обнародовать итоги сдачи выпускниками единого государственного экзамена. Так, на ЕГЭ по русскому языку сразу 20 юных курян показали стобалльный результат, а 28 человек не смогли преодолеть минимальный порог.

Основная волна сдачи ЕГЭ проходила с 26 мая по 11 июня. Многие экзаменационные пункты в Курской области специально были оборудованы металлоискателями и камерами видеонаблюдения, чтобы выпускники не смогли пронести мобильные телефоны. В зависимости от предмета школьникам позволялось принести с собой линейку, транспортир и непрограммируемый калькулятор.

На данный момент известны результаты единого госэкзамена по русскому языку, литературе, географии и физике. Как рассказали ИА «События» в комитете образования и науки Курской области, обязательный ЕГЭ по русскому языку сдавали 5 642 выпускника. Средний балл по этой дисциплине составил 64,1. 100 баллов смогли набрать 20 школьников. При этом 28 человек не сумели преодолеть минимальный порог в 24 балла.

Многочисленной по числу участников также вышла сдача ЕГЭ по физике. На тестовые задания по этой дисциплине отвечали 1 598 человек. Результаты курских выпускников выдались противоречивыми. При минимальном пороге в 35 баллов по региону средний балл составил 45. Заветную «сотню» не набрал никто, а не сдали экзамен почти две сотни человек.

Самый первый предмет экзаменационной волны — географию — сдавал 301 выпускник. Как и по физике, результаты юных курян оказались не самыми высокими. Средний балл составил всего лишь 49. 55 человек не справились с тестовыми заданиями, при этом планка в 100 баллов никому не покорилась.

Значительно лучше курские выпускники справились с заданиями по литературе. Всего лишь 282 человека выбрали этот предмет. Средний балл составил 56,8. Трое выпускников набрали 100 баллов, в том числе один из них — учащийся 44-й гимназии Курска. Минимальный порог в 32 балла не покорился 16 школьникам.

В комитете образования и науки отметили, что в целом сдача ЕГЭ в области обошлась без существенных нарушений. По предварительным данным, из экзаменационных аудиторий за нарушения правил сдачи госэкзамена выдворили только троих выпускников: двоих — с русского языка, одного — с математики. Во всех случаях школьники попытались воспользоваться мобильными телефонами.
2220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...