KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Железногорске ураганный ветер разгромил автостоянку

В Железногорске ураганный ветер разгромил автостоянку

Ухудшение погоды в Курской области 29 мая привело к тому, что по Железногорску прошелся ураган. В одном из микрорайонов города горняков сильные порывы ветра разгромили ограждение автостоянки и перебросили металлические конструкции на автомобили, стоявшие на соседнем паркинге.

Жители Железногорского района последние дни на себе прочувствовали все «прелести» кратковременных дождей, проходящих в пору аномальной жары. В ряде населенных пунктов и дачных обществ дожди с градом забили огороды железногорцев, хотя синоптики подобных погодных явлений не прогнозировали. Не ожидали в Курском Гидрометцентре и урагана, который прошелся по городу горняков вечером 29 мая.

В целом для Железногорска усиление порывов ветра обошлось без значительных последствий. Не повезло лишь некоторым жителям десятого микрорайона, где ураган в прямом смысле разобрал на детали слабо укрепленное ограждение одной из парковок. Металлические конструкции разлетелись в разные стороны, упав, в том числе, на соседнюю автостоянку.

«Во время урагана с соседней стоянки прилетела крыша. Ее вместе со столбами, которые не были забетонированы, вырвало из земли, поделился с газетой »Эхо недели« хозяин парковки, которую накрыло металлоконструкциями. — Разбиты десять-двенадцать автомобилей. Ущерб, я думаю, — не один миллион рублей».

Разгул стихии чудом обошелся без человеческих жертв. На парковке, где были разбиты автомобили, во время урагана находился один из клиентов. Когда мужчина вышел из своей машины, в лобовое стекло его «Жигулей» со стороны водительского места вонзилась одна из опор уничтоженной ветром парковки. Железногорец не пострадал, но получил массу неприятных впечатлений.

Стоит отметить, что в ближайшие три дня синоптики прогнозируют на территории Курской области кратковременные дожди. Температура воздуха в дневные часы установится в пределах 20 — 25 градусов тепла, в ночные — 15 — 20 градусов тепла. 31 мая синоптики ожидают усиления порывов ветра. В частности, в Курске в этот день скорость ветра может превысить 8 метров в секунду.
1.67K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.