Городские власти отвели под ярмарки только четыре площадки

Городские власти отвели под ярмарки только четыре площадки

Администрация Курска открыла прием заявок на организацию ярмарок в городе в 2016 году. Согласно решения депутатов Горсобрания мэрия отдаст под торговые ряды только четыре площадки, расположенные на проспекте Ленинского комсомола, Магистральном проезде и улице Союзной.

В администрации Курска объявили, что городской департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей с 1 по 15 октября принимает заявки на организацию ярмарок на территории областного центра. Заявки могут подать юридические лица и индивидуальные предприниматели. На их основании будет составлен график проведения ярмарок в черте региональной столицы на 2016 год.

Под торговые ряды власти отдадут только четыре площадки, определенные ранее депутатами Курского городского собрания. Сразу два развала в следующем году на легальной основе будут работать на улице Союзной. Первая площадка площадью 850 квадратных метров заработает между домами № 9 и № 13. Ежедневный взнос за использование ярмарочной площадки составит 20 000 рублей. Вторую площадку площадью 1 160 "квадратов" откроют между автопарковкой и домом № 71А, напротив магазина "Полет". В этом случае ежедневный взнос составит 27 000 рублей.

Кроме того, уличные развалы появятся у дома № 16Б по Магистральному проезду. Размер данной площадки составляет 480 квадратных метров, ежедневный взнос за использование - 16 000 рублей. Площадка наименьшего размера - 400 "квадратов" - будет открыта у дома № 2А на проспекте Ленинского комсомола. За ее использование торговцам придется платить в день 14 000 рублей.

Помимо этого, проведение ярмарок не будет запрещено "на земельных участках, принадлежащих юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на праве собственности или находящихся во временном владении и (или) пользовании (аренде), а также в постоянном (бессрочном) пользовании". Для этого коммерсантам необходимо предоставить властям "копии правоустанавливающих документов на земельный участок, подтверждающих соответствие целевого назначения проведению на нем выставочно-ярмарочных мероприятий".

Стоит напомнить, что Горсобрание пошло на сокращение числа легальных площадок под ярмарки после многочисленных конфликтов с уличными торговцами. По данным мэрии самыми проблемными в этом отношении участками являются ул. Радищева – ул. Карла Маркса в районе Северного рынка, ул. Студенческая – пр-т Дружбы (в районе Дома быта), ул. Черняховского, пр-т Кулакова – Льговский поворот, ул. Юности – ул. Менделеева, пр-т Кулакова (в районе Сеймского рынка), ул. Союзная, ул. Краснознаменная, ул. Дубровинского и площадка у вокзала.

1406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...