Курские приставы эксгумировали тело мужчины, чтобы установить отцовство

Курские приставы эксгумировали тело мужчины, чтобы установить отцовство

Отдел судебных приставов по Центральному округу Курска эксгумировал тело погибшего жителя региона для проведения молекулярно-генетической экспертизы по установлению отцовства в отношении ребенка, который при жизни родителя не был на него зарегистрирован и не мог претендовать на наследство.

Когда у погибшего курянина и жительницы Железногорского района родился ребенок, мужчина не смог оформить отцовство на сына. Дело в том, что на момент выдачи свидетельства о рождении наследника он имел другую семью. С первой женой курянин все-таки развелся, но оформить необходимые документы так и не успел. В итоге у его сына в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоял прочерк, поэтому малыш не мог претендовать на наследство трагически погибшего родителя.

Мать ребенка обратилась в Железногорский горсуд с иском об установлении факта родственных отношений и о признании права ребенка на наследование имущества умершего отца. Суд назначил молекулярно-генетическую экспертизу. Для ее проведения требовались ткани умершего мужчины.

К решению вопроса подключился судебный пристав-исполнитель ОСП по Центральному округу Курска. 16 мая в судебно-гистологическом отделении бюро судебно-медицинской экспертизы он произвел выемку 8 парафиновых блоков с кусочками внутренних органов умершего мужчины и передал их в межрегиональную экспертную организацию «Дельта».

Данная организация проведет экспертизу по гражданскому делу, на основании которой будут установлены родственные отношения отца с сыном. После этого несовершеннолетний мальчик сможет претендовать на отцовское наследство, отметили в региональном управлении ФССП.
1270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...