Под Курском нашли двухлетнюю девочку, потерявшуюся в лесу с собакой

Под Курском нашли двухлетнюю девочку, потерявшуюся в лесу с собакой

В ходе масштабной поисковой операции, развернутой в Золотухинском районе полицейскими, спасателями и волонтерами, была обнаружена двухлетняя девочка, пропавшая в селе Новоспасское вечером 21 мая. Малышку обнаружили в лесу в нескольких километрах от дома вместе с собакой, с которой она отправилась на прогулку.

Двухлетняя жительница села Новоспасское Золотухинского района пропала в девятом часу вечера 21 мая. Пока ее родители трудились во дворе, она играла неподалеку. Но вскоре селяне не смогли найти дочку. Вместе с соседями родители девочки прочесали село, но нигде ее не нашли. Около десяти часов вечера встревоженные родители позвонили в полицию.

Прибыв в село, члены следственно-оперативной группы выяснили, что вместе с девочкой исчезла одна из дворовых собак. Оперативники предположили, что малышка ушла гулять за животным. Так как близилась ночь, а в округе хватало диких животных, полицейские организовали масштабные поиски ребенка. К этой работе подключились не только местные стражи правопорядка, но помощники из Курска: бойцы отряда ОМОН, оперативники уголовного розыска, спасатели МЧС. К поискам также подключились волонтеры из поискового отряда «Лиза Алерт».

Было принято решение ограничить радиус поиска двадцатью километрами от дома, откуда ушла девочка. Как отметили в областном УМВД, в операции принял участие кинолог со служебной собакой, которая помогла выбрать верное направление поисков. Однако вскоре след оборвался. Тем не менее, поиски продолжались всю ночь. Около пяти утра 22 мая полицейские и волонтеры были еще раз проинструктированы и снова разошлись по маршрутам. И вскоре девочка нашлась.

Полицейские обнаружили малышку в лесопосадке, расположенной примерно в трех километрах от ее дома. Девочка мирно спала вместе с пропавшей собакой, которая ее согревала. Дворняга выступила и обогревателем, и защитником. Однако поисковикам удалось успокоить собаку и забрать девочку.

Ребенок был легко одет, поэтому за ночь замерз и был искусан комарами. Полицейским пришлось вызывать скорую помощь. Медики оставили девочку в больнице, чтобы понаблюдать за ее состоянием. Как полагают в лечебном учреждении, благодаря живому обогревателю в виде собаки малышке удалось избежать серьезных последствий от переохлаждения.
1711
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...