Промоутер Поветкина заявил о начале переговоров по бою с Уайлдером

Промоутер Поветкина заявил о начале переговоров по бою с Уайлдером

Работающий с курским боксером Александром Поветкиным промоутер Андрей Рябинский сообщил, что переговоры по титульному бою за пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета с американцем Деонтеем Уайлдером только начались и далеки от завершения.

Александр Поветкин нокаутировал в конце мая кубинца Майка Переса и стал официальным претендентом на бой с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета. Титулом владеет американец Деонтей Уайлдер. Руководство WBC еще весной обязало команды боксеров начать переговоры по организации боя. Представители курянина заявляли, что переговорный процесс проходит очень тяжело. В конце концов, сроки проведения поединка сдвинулись на начало 2016 года, так как Уайлдер провел добровольную защиту титула, а Поветкин вынужденно согласился провести в ноябре рейтинговый бой с поляком Мариушем Вахом.

Между тем, по словам главы промоутерской компании "Мир бокса" Андрея Рябинского, представляющего интересы курского боксера, переговорный процесс только начался. "Та сторона выдвинула своего эмиссара для начала переговоров, с нашей стороны тоже есть переговорщик. Эти переговоры начались, пока не о чем говорить - это самое начало, нет никакой конкретики и никаких фактов. Пока понятно, что обе стороны понимают, что этот бой должен состояться", - цитирует Рябинского "Р-Спорт".

В "Мире бокса" намерены внимательно следить за процессом. Сам Андрей Рябинский намерен подключиться к переговорам на поздней стадии. "Я буду включаться в эти переговоры на какой-то более поздней стадии, на финишной прямой", - сказал промоутер курского тяжеловеса.

Ранее Рябинский заявлял, что при необходимости выкупит на торгах право проведения боя Поветкина с Уайлдером. "У меня в голове две тактики. Либо мы делаем бой совместно с американцами, тогда - в США. Но мое условие - мы будем делать это очень круто, вот прямо бомба должна быть на весь мир! Вторая тактика - если у нас не будут успешно идти переговоры, тогда я просто постараюсь на торгах выкупить этот бой. Либо я его выкуплю задорого, либо та сторона его выкупит у нас, но тоже задорого. И я, конечно, буду стараться заплатить очень много, чтобы оставить этот бой в России", - говорил Рябинский в августе.

Пока Поветкин готовится к поединку с поляком Мариушем Вахом, который 4 ноября пройдет в Казани. По традиции последних лет "Русский Витязь" проводит сборы в Казахстане под руководством своего тренера Ивана Кирпы. В активе Ваха 32 боя на профессиональном ринге, в которых он одержал 31 победу, в том числе 17 - нокаутом. Александр Поветкин в статусе профессионала провел 30 боев. В 29 поединках уроженец Курска одержал победы, в 21 случае - нокаутом. Интересно, что свои единственные поражения боксеры потерпели от украинского чемпиона Владимира Кличко.

1071
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...