Гибель курянина на подстанции вылилась в уголовное дело

Гибель курянина на подстанции вылилась в уголовное дело

В Касторенском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели работника Олымского сахарного завода, который погиб в результате удара током. Следственные органы полагают, что к трагедии привело нарушение правил техники безопасности.

Трагический инцидент произошел в поселке Олымский Касторенского района еще 12 августа. Как сообщали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Курской области, погиб 41-летний рабочий местного сахарного завода, которым владеет ОАО "Моснефтегазстройкомплект". Мужчина производил работы на электроподстанции и в процессе получил смертельный удар электрического тока.

В связи с произошедшим Горшеченский межрайонный следственный отдел открыл доследственную проверку. Органы предварительного следствия пришли к выводу, что рабочий погиб из-за нарушения техники безопасности кем-то из ответственных лиц. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ ("Нарушения правил техники безопасности, совершенные лицом, на котором лежали обязанности по их соблюдению, повлекшие наступление смерти человека").

Виновник происшествия с летальным исходом пока не установлен. "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также установления лиц, виновных в нарушении правил техники безопасности, повлекшем смерть мужчины", - заявили в региональном СУ СК РФ.

Отметим, что за текущий год в регионе произошло несколько трагических случаев гибели людей в результате удара током. Так, в селе Толпино Кореневского района на территории сельхозпредприятия вечером 21 июля погиб 25-летний мастер. По трагической случайности молодой человек ухватился за металлическую раму, которая при подъеме краном задела ЛЭП. А 25 мая в деревне Щетинка Курского района погиб 68-летний дачник, пытавшийся самостоятельно наладить электроснабжение дома.

1028
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...