Руководству страны показали проект конно-спортивного комплекса в Курске

Руководству страны показали проект конно-спортивного комплекса в Курске

В Москве руководству страны были продемонстрированы три конно-спортивных проекта, которые будут реализовываться в столице, Санкт-Петербурге и в Курске. Курский комплекс, признанный новаторским, обойдется инвестору в полтора миллиарда рублей.

На Центральном московском ипподроме 12 сентября состоялись скачки на приз президента РФ. Помимо соревновательной части, мероприятие включало в себя презентацию профильных проектов, которые будут реализованы в ближайшем будущем. Руководству страны показали макеты будущих конно-спортивных комплексов в Москве, Санкт-Петербурге и Курске.

В областной администрации отметили, что курский проект конно-спортивного комплекса и ипподрома признан новаторским и будет использоваться в других регионах. Его презентовал генеральный директор ОАО "Российские ипподромы" Николай Исаков. В доме Советов подернули, что Курск не случайно получил право на реализацию пилотного проекта. "Курск еще и исторически заслужил такое право, так как в Курской губернии ипподром был построен в 1873 году. В царской России он был третьим после Санкт-Петербурга и Москвы", - заявили в обладминистрации.

Пока же речи о строительстве не идет. В настоящее время в Курске завершается формирование земельных участков под конно-спортивный комплекс, стоимость которого составит порядка полутора миллиардов рублей. У местных властей были определенные проблемы с объединением нескольких земельных участков в один, но вопрос удалось решить. Компания "Газпром", на деньги которой будет строиться объект претензий по срокам к курским чиновникам не имеет.

Строительство должно начаться до конца текущего года. В готовом конно-спортивном комплексе должны разместиться детско-спортивная школа, крытый манеж, отделение иппотерапии, ветеринарная клиника, а также административно-деловой и культурный центр, другие объекты инфраструктуры, в том числе тотализатор. Также будет реконструирован действующий ипподром. На нем будет дополнительно построено 120 мест в конюшнях. Существенные изменения претерпит административный комплекс. Также планируется проложить две беговые дорожки.

1181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...