KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Куряне окажут гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения сербам

Куряне окажут гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения сербам

На базе Аварийно-спасательной службы Курской области организован сбор гуманитарной помощи для жителей Сербии, ряд регионов которой оказался в зоне наводнения после разлива рек, вызванного ливневыми дождями.

Распоряжение «Об оказании гуманитарной помощи населению Республики Сербия, оказавшемуся в зоне чрезвычайной ситуации» на прошлой неделе подписал врио губернатора Курской области Александр Михайлов. Местом ее сбора определена территория АСС Курской области, расположенной в региональной столице на улице 50 лет Октября, 177. Органам местного самоуправления и руководителям хозяйствующих субъектов рекомендовано организовать сбор «гуманитарки» с 26 по 29 мая.

В качестве помощи требются средства гигиены, вещи из категории первой необходимости и еда с продолжительным сроком хранения. Это одеяла и пледы, постельное белье, раскладные кровати, гигиенические средства, памперсы для детей, резиновые сапоги, средства для дезинфекции, вода в бутылках, консервированная еда, одноразовые защитные костюмы и перчатки.

Как сообщили в региональной администрации, собранная партия груза из Курска будет направлена в Московскую область для дальнейшей отправки в Сербию. В этой балканской стране уже несколько дней сотрудники МЧС России помогают местным коллегам бороться с последствиями стихии. Российские специалисты эвакуировали из затопленных районов этой страны почти 2,3 тысячи человек, в том числе 604 ребенка. Кроме того, Россия направила в зону стихийного бедствия три самолета с гуманитарной помощью.

Отметим, что природное бедствие на Балканах произошло на прошлой неделе. Как сообщает «Российская газета», из-за продолжительных дождей из берегов вышли несколько рек, которые подтопили ряд районов в Сербии, Боснии и Герцеговине и Хорватии. Наводнение унесло жизни 49 человек, большинство погибших — 27 - сербы. В Сербии стихия затронула около сорока муниципалитетов с населением в 1,6 миллиона человек из 7,1 миллиона жителей страны. Правительство этой страны оценило нанесенный наводнением ущерб в сотни миллионов евро.
1.52K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.