Курская победительница детского "Голоса" презентовала новый клип

Курская победительница детского "Голоса" презентовала новый клип

Урожденная курянка Алиса Кожикина, получившая широкую известность после победы в телепроекте «Голос. Дети» и участия в детском «Евровидении — 2014», в преддверии выпуска сольного альбома презентовала клип на новую песню «Стала сильнее».

Алиса Кожикина родом из села Успенка Курчатовского района Курской области. Самостоятельно занимается вокалом, изучая видеозаписи в Интернете. Достигла в своем ремесле к десяти годам солидных успехов — в 2012 году Алиса выступила на «Детской Новой Волне», а в 2013-м с Потапом и Настей Каменских спела песню «Вместе». Для участия девочки в проекте «Голос. Дети» ее семье пришлось сменить регион проживания на Ленинградскую область. Жертвы родителей оказались не напрасны. Алиса выиграла телепроект, выступая в команде продюсера Максима Фадеева.

Впоследствии уроженка Курской области представляла Россию на детском песенном конкурсе «Евровидение — 2014» в мальтийской Марсе. Алиса исполнила на музыкальном форуме песню Dreamer («Мечтатель»), текст которой написала совместно с солисткой группы Serebro Ольгой Серябкиной. Музыку сочинил Максим Фадеев. В итоге юная курянка заняла пятое место. После конкурса сотрудничество Алисы с Фадеевым продолжилось, но в 2015 году их пути разошлись.

Ныне Алиса сотрудничает с продюсером из Санкт-Петербурга Михаилом Чертищевом. Он же помогает записывать юной курянке новый альбом. «Мне кажется, что сотрудничество с Максимом Фадеевым закончилось потому, что Алисе было неудобно совмещать работу в Москве и жизнь в Ленинградской области. В мае, после ухода девочки из продюсерского центра мы созвонились с родителями и решили начать совместную работу. Первые творческие шаги были успешны, и мы решили записать для Алисы целый альбом. Я пишу музыку, нахожу аранжировщиков или сам делаю аранжировки, ищу авторов слов, записываю треки на своей студии в Санкт-Петербурге», — рассказал продюсер ресурсу lenoblinform.ru.

Первая совместная композиция Алисы и Михаила под названием «Шапочка» вышла в конце июня. Впоследствии творческий тандем записал еще пять песен. На песни «Я лежу на пляже» и «Стала сильнее» были сняты клипы. Режиссером последнего выступил Алексей Птица. Работа была презентована широкой общественности 2 сентября на телеканале «Карусель» и собрала десятки положительных откликов. Некоторые специалисты отметили образ повзрослевшей Алисы, которая исполнила далеко не самую детскую песню для 12-летней девочки.

1514
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...