Спартаковская легенда Андрей Тихонов может возглавить курский "Авангард"

Спартаковская легенда Андрей Тихонов может возглавить курский "Авангард"

Федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу курского «Авангарда» сообщили, что в клубе в числе потенциальных кандидатов на пост главного тренера рассматривается знаменитый полузащитник московского «Спартака» Андрей Тихонов, работающий в тренерском штабе столичной команды.

Руководство курского ФК «Авангард» через клубный сайт 24 апреля официально заявило об отставке главного тренера Игоря Зазулина. Причиной кадрового решения стали неудовлетворительные результаты команды в первенстве России в зоне «Центр» второго дивизиона. По весне «Авангард» выдал два домашних поражения и скатился на непривычное для себя девятое место. Исполняющим обязанности «рулевого» был назначен старший тренер команды Игорь Беляев. При нем курские футболисты проиграли в Пензе местному «Зениту» и откатились до десятой позиции в турнирной таблице.

Сейчас клубное руководство подыскивает нового главного тренера. По данным ИТАР-ТАСС, в список претендентов входит и легендарный полузащитник московского «Спартака» 90-х годов, член тренерского штаба столичной команды Андрей Тихонов. «Руководство »Авангарда« ведет переговоры с рядом кандидатов. Ясности в данном вопросе пока нет. Предположительно, имя главного тренера будет названо до окончания чемпионата. Андрей Тихонов является одним из кандидатов. Определенный разговор с ним уже состоялся», — рассказали агентству в пресс-службе «Авангарда».

В составе «Спартака» Тихонов становился восьмикратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка России и пятикратным победителем Кубка чемпионов Содружества. В 1996 году признавался лучшим футболистом России. награжден массой всевозможных личных призов. Тренерской работой занимается с сезона — 2011/2012. Сначала работал помощником в штабе основной команды, после трудился в клубной академии и на посту клуба ЛФЛ «Спарта» (Щелково). В мае 2013 года проект подмосковной команды приказал долго жить из-за финансовых проблем, и Тихонов после расформирования команды вернулся в тренерский штаб «Спартака».

По данным онлайн-издания «Спорт-Игрок» в расширенный список кандидатов на пост главного тренера «Авангарда» входит помощник наставника воронежского «Факела» 41-летний Альберт Борзенков. Бывший защитник является воспитанником курского футбола. Известность к футболисту пришла в бытность выступлений за волгоградский «Ротор», с которым он становился призером чемпионатов России. За «Авангард» Борзенков успел поиграть и советском, и в российском чемпионате. За 94 матча забил один мяч. Завершился карьеру в костромском «Динамо» в 2012 году. Затем тренировал первую и вторую команды подмосковного ФК «Долгопрудный», выступающего в зоне «Запад» второго дивизиона. С 2014 года числится помощником главного тренера «Факела» из Воронежа, соперника «Авангарда» по зоне «Центр».
1373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...