Куряне задолжали банкам больше всех в Черноземье

Куряне задолжали банкам больше всех в Черноземье

Данные федеральных коллекторов свидетельствуют, что среди жителей Черноземья больше других банкам задолжало население Курской области. На каждого экономически активного курянина приходится кредитный долг в размере свыше 119 тысяч рублей.

Одно из крупнейших в России коллекторских агентств «Секвойя кредит консолидейшн» озвучило данные исследования по кредитованию физических лиц. По данным компании, на 1 сентября объем банковского кредитования физлиц (без учета МФО) с начала года снизился на 5,13 % и составил 10,74 триллиона рублей. При этом просроченная задолженность россиян перед банками, напротив, заметно выросла. Рост за год составил 29,6 %, а объем долга достиг отметки в 865,1 миллиарда рублей.

К настоящему времени каждый экономически активный гражданин РФ должен кредитным организациям в среднем около 141,7 тысячи рублей. В прошлом году этот показатель был на уровне 120 тысяч рублей, в 2013 году — 116,7 тысячи рублей, 2012-м — 85 тысяч рублей, 2011-м — 60,8 тысячи рублей. По статистике федеральных коллекторов, каждый четвертый россиянин имеет проблемный кредит, взятый наличными, каждый шестой — по кредитной карте, каждый десятый — в сегменте автокредитования, каждый 25-й — по ипотеке.

Рост долговой нагрузки фиксируется по большинству регионов страны. К примеру, куряне оказались главными должниками Черноземья. По информации коллекторов, каждый экономически активный житель соловьиного края задолжал банкам 119 тысяч 902 рубля. Это порядка пяти среднемесячных зарплат в регионе. В тройку главных должников Черноземья также входят Белгородская область (116 тысяч 534 рубля на трудоспособного жителя региона) и Воронежская губерния (109 тысяч 948 рублей). Менее других в Черноземье должны жители Тамбовщины — 98 тысяч 539 рублей.

Стоит напомнить, что в июне аналитики Национального бюро кредитных историй признали курян одними из самых закредитованных в стране. По подсчетам экспертов, в начале лета 61,97 % экономически активных жителей соловьиного края возвращали заемные средства кредитным организациям. При этом отношение остатка долга к годовому доходу среднестатистического курянина оценивалось в 73,93 %.

1085
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...