KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

"Авангард" в драматичном матче проиграл пензенскому "Зениту"

"Авангард" в драматичном матче проиграл пензенскому "Зениту"

Футболисты курского «Авангарда» и пензенского «Зенита» 31 августа подарили зрителям «Трудовых резервов» настоящий матч-триллер с пятью забитыми мячами и удалением. Играя в меньшинстве, хозяева поля едва не вырвали победу, но гости под занавес встречи склонили чашу весов в свою пользу — 2:3.

К игре в Курске пензенский «Зенит» подходил в ранге лидера чемпионата России в зоне «Центр» второго дивизиона и рассчитывал задержаться на первой строчке. «Авангард», потерпев в шестом туре в Тамбове первое поражение в сезоне (1:3), откатился к середине турнирной таблицы и жаждал реванша. В итоге куряне и пензенцы устроили для зрителей стадиона «Трудовые резервы», настоящий футбольный спектакль с драматической развязкой.

Куряне отыграли матч в следующем составе: Жидеев, Форопонов, Юрганов, Кадушкин, Носов (Пушкин, 58), Синяев, Сойников, Мастерной, Паштов, Мичуренков (Есиков, 60), Мотов. «Авангард» взял с места в карьер и открыл счет уже на третьей минуте. Отличился Игорь Юрганов, замкнувший головой навесную подачу с углового. «Зенит» в долгу не остался и ответил уже через минуту. Ворота Сергея Жидеева расстрелял опытный Антон Хазов, поигравший в свое время в премьер-лиге за столичное «Динамо», ярославский «Шинник» и нижегородскую «Волгу». Во втором тайме команды продолжили выяснять отношения, создавая массу голевых моментов. Футболисты «Авангарда» были близки ко второму голу, но мяч упорно не шел в ворота «Зенита». Более того, в одном из моментов гостей от пропущенного мяча спас защитник, вынеся игровой снаряд с линии ворот. А вскоре игра приняла неожиданный оборот. На 67-й минуте курянин Артем Мотов прыгнул сзади в ноги хавбеку пензенцев Евгению Кузнецову. По данным пресс-службы «Авангарда», футболист гостей получил перелом правой голени со смещением, а авангардовца судья «наградил» красной карточкой и выдворил его с поля. Играя вдесятером, «Авангард» продолжил нагнетать обстановку у ворот «Зенита» и на 82-й минуте был вознагражден за труды. Вышедший на замену Кирилл Пушкин результативно приложился по воротам гостей с дальней дистанции — 2:1. Но «засушить» игру и сохранить победный счет хозяева поля не смогли. За три минуты до конца основного времени лучший бомбардир «Зенита» Андрей Маматюк сравнял счет, а на 90-й минуте победу Пензе принес точный удар Ревякина — 2:3. Победа в Курске позволила «Зениту» набрать 16 очков и упрочить свое лидерство в зоне «Центр». «Авангард», потерпев второе поражение подряд, опустился на восьмое место. В активе подопечных Игоря Беляева 9 набранных очков. Свой следующий поединок куряне проведут в Москве. Футболисты «Авангарда» пожалуют в гости к молодежи из «Чертаново», набравшего 7 очков и расположившегося на десятой позиции.
1.41K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.