KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Поветкин выйдет на ринг против сирийского немца

Поветкин выйдет на ринг против сирийского немца

Промоутер курского боксера Александра Поветкина Андрей Рябинский подтвердил СМИ, что 30 мая «Русский витязь» после длительного перерыва выйдет на ринг в бою против немецкого боксера-профессионала сирийского происхождения Мануэля Чарра.

О том, что Поветкин может сразиться с Чаррой, на прошлой неделе заявил украинский тяжеловес Вячеслав Глазков, который планировал встретиться с курянином. «Есть информация, что следующим соперником Поветкина станет Мануэль Чарр, — сказал украинский боксер ресурсу sportbox.ru. — Лично я бы с удовольствием встретился с таким сильным бойцом, как Поветкин, но, как мне сказал мой российский сопромоутер Кирилл Пчельников, переговоры не завершились успехом, поскольку команда Александра выбрала другой вариант. Думаю, он будет драться с Чарром».

Во время праздников промоутер курского тяжеловеса Андрей Рябинский официально подтвердил данную информацию. «Следующим соперником Поветкина будет Мануэль Чарр. Билеты на бой будут в два раза дешевле. Как компенсация за несостоявшийся бой Дениса Лебедева и Гильермо Джонса», — заявил бизнесмен агентству «Р-Спорт».

Вместе с тем, Рябинский, комментируя ИТАР-ТАСС информацию о следующем бое Поветкина, назвал вероятную дату поединка — 30 мая. При этом ранее Промоутер говорил о первых числах июня. Кроме того, менеджер Поветкина пояснил, что в настоящее время команды согласовывают детали контракта. «Но еще не все документы подписаны», — добавил Рябинский.

Экс-наставник Поветкина Александр Зимин выразил мнение, что немец является удобным соперником для курянина. «Чарр — соперник чуть выше среднего уровня. Для Саши он будет удобным боксером, ему определенно будет проще, чем с Кличко. Но необходимо хорошо подготовиться, много будет зависеть от завершающего этапа. Но я думаю, что Саша разберется в этом бою и сделает свое дело. У него много желания, силы и энергии», — сказал отечественный специалист.

Александр Поветкин по этому поводу еще не высказывался, а вот его соперник уже пообещал одержать победу в Москве. «Когда я побью Поветкина в Москве, я исполню свое предназначение и стану чемпионом мира, как я обещал Хосе Сулейману. Я завоюю Москву, побью Поветкина, привезу титул WBC International обратно в Германию, а затем стану чемпионом мира», — цитирует боксера портал boxen-heute.de.

Мануэль Чарр — немецкий боксер-профессионал сирийского происхождения. Ранее спортсмен занимался тайским боксом и кикбоксингом и на заре своей боксерской карьеры успел отсидеть срок за драку. На профессиональном ринге провел 27 боев, в которых одержал 26 побед, в том числе 15 нокаутом. Из всех соперников Чарра самым известным является украинец Виталий Кличко, которому осенью 2012 года хватило четыре раунда, чтобы победить немца в титульном бою. Последний поединок Чарр провел 12 апреля, победив по очкам американца Кевина Джонсона. Поветкин не выходил на ринг с 5 октября прошлого года, когда уступил в Москве украинцу Владимиру Кличко в титульном бою за пояс суперчемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации.
1.76K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.