KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курское "Динамо" в межсезонье сменит две трети состава

Курское "Динамо" в межсезонье сменит две трети состава

Согласно инсайдерской информации, появившейся в среде болельщиков курского «Динамо», к новому сезону 2014-2015 годов баскетбольная команда на две трети обновит основной состав, а из нынешних игроков останутся только Наталья Водопьянова, Мария Хрусталева, Елена Милованович и Сеймон Огастус.

Из данных, приведенных сообществом «Группа болельщиков ЖБК »Динамо« Курск» в социальной сети «ВКонтакте», следует, что команду в межсезонье покинут Елена Волкова, Кристина Аликина, Екатерина Лисина (все — Россия), Кэндис Дюпри, Ребекка Брансон, Эпифания Принц (все — США), Александра Курасова (Украина) и Шай Дорон (Израиль). Из призыва — 2013/2014 в команде, по информации болельщиков, останутся капитан Наталья Водопьянова, Мария Хрусталева, сербка Елена Милованович и американка Сеймон Огастус.

Привели динамовские фанаты и имена потенциальных новичков. Так, слухи сватают в Курск 28-летнюю разыгрывающую сборной Турции и стамбульского «Галатасарая» Ишил Албен. О том, что белокурая баскетболистка переберется в «Динамо», еще во время «Финала восьми» женской Евролиги, проходившего в Екатеринбурге, заявил директор местного клуба УГМК Максим Рябков. 13 апреля баскетболистка стала победительницей Евролиги в составе «Галатасарая». В курском «Динамо» эту информацию никак не прокомментировали.

Кроме того, молва направляет в Курск двух знаменитых россиянок. Первая — Ирина Осипова. В июле этой центровой исполнится 33 года. Прославилась выступлениями за екатеринбургский УГМК и подмосковную «Спарту энд К», с которыми выиграла пять Евролиг, три чемпионата России и массу других турниров. В составе сборной трижды выигрывала Кубок Европы, дважды завоевывала «серебро» чемпионатов мира и столько же раз — «бронзу» Олимпийских Игр. Второй потенциальный новичок из числа россиянок — 27-летняя Евгения Белякова. Нападающая является лидером омоложенной «Спарты энд К» и игроком сборной России. С национальной командой в 2011 году выиграла «золото» польского евробаскета.

Согласно тем же слухам, в межсезонье в курском клубе появится новый спортивный директор. Эту должность может занять легенда отечественного баскетбола Наталья Засульская. На ее счету золотая олимпийская медаль 1992 года, бронзовая 1988 года, три золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали чемпионатов Европы, пять побед в чемпионатах России и СССР, две победы в Кубках европейских чемпионов, семь подряд побед в чемпионате Испании. В ее славной карьере было много и персональных наград: лучшая баскетболистка Европы (1992-1995), лучший игрок Суперлиги (1999), лучшая баскетболистка десятилетия в России. За эти достижения на баскетбольных площадках в 2010 году Наталья была включена в Зал славы Международной федерации баскетбола (FIBA).

Ранее на просторах Интернета появилась информация, что новым главным тренером курского «Динамо» может стать турецкий специалист Азиз Аккая. Об этом три недели назад сообщил специализирующийся на женском баскетболе сайт lovewomensbasketball.com. Сам тренер, работающий с клубом «Адана Ботас» и женской сборной Турции до 20 лет, в социальных сетях лишь дал понять, что в курсе того, что в «Динамо» ищут нового «рулевого». Пока исполняющим обязанности главного тренера «Динамо» значится наставник клубного дубля Элен Шакирова, с которой основная команда впервые в истории выиграла бронзовые медали чемпионата России.
1.60K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.