Курские рапиристки завоевали три "серебра" на этапе Кубка мира в Китае

Курские рапиристки завоевали три "серебра" на этапе Кубка мира в Китае

Лидеры сборной Курской области по фехтованию на рапире Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова удачно съездили в составе национальной команды на этап Кубка мира в китайском Шанхае. В личном турнире Инна выиграла «серебро», а в командных соревнованиях вместе с Юлией еще раз стала серебряным призером.

Личное первенство рапиристок на этапе Кубка мира в Шанхае проходило 2-3 мая. К четвертьфиналу в основной сетке соревнований из россиянок остались лишь курянки Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова. На стадии 1/32 финала Инна победила соотечественницу Викторию Алексееву (15:7), а Юлия — кореянку Ох Хе Ми (15:10). В 1/16 финала Дериглазова нанесла поражение француженке Флора Тран (15:6), Бирюкова — американке Нзинге Прескод (15:9). А в 1/8 финала Инна оказалась сильнее итальянки Мартины Батини (15:8), а Юлия с тем же счетом «переколола» очередную кореянку Ох Ха На.

Как сообщили в Федерации фехтования России, в четвертьфинале курские рапиристки встретились друг с другом. Удача оказалась на стороне Дериглазовой — 15:9. В полуфинале Инна без труда разобралась с кореянкой Чон Хи Сук – 15:5. А в решающем бою ее ожидала олимпийская чемпионка из Италии Арианна Эрриго. Титулованная итальянка, проведшая сложный полуфинальный поединок, сумела сдержать сопротивление россиянки и выиграть с минимальным преимуществом — 15:14. Таким образом, по итогам личных состязаний Инна Дериглазова завоевала серебряную медаль.

А 4 мая Дериглазова и Бирюкова взяли «серебро» в командном турнире. До полуфинала россиянки дошли без особых проблем, учинив разгром мексиканкам (45:17) и американкам (42:26). А в полуфинале сетка турнира свела вместе команды России и Франции. Француженки, выбившие россиянок из полуфиналов прошлогодних чемпионатов Европы и мира, были близки к повторению результата в Шанхае. Но в ключевой момент российские рапиристки вытащили бой — 45:43.

В финале китайского этапа Кубка мира сборная России в четвертый раз за сезон встретилась с Италией, лучшей на данный момент командой планеты. Фаворит поединка подтвердил свой высокий статус, одержав победу со счетом 45:39. Россиянки вновь остались вторыми. В итоговой мировой классификации наша команда отстает от итальянок на 12 очков — 52 очка против 64-х. Третья Южная Корея, отстающая от России на те же 12 очков.
1171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...