KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Инвестор вложит 900 миллионов рублей в производство мяса кролика

Инвестор вложит 900 миллионов рублей в производство мяса кролика

По данным СМИ, ООО «Курский кролик» намерено реализовать в регионе крупный инвестиционный проект кролиководческого комплекса. Предприятие мощностью 1,6 тысячи тонн мяса в год планируется построить за 900 миллионов рублей.

Газета «Коммерсант» сообщает со ссылкой на гендиректора ООО «Курский кролик» Владимира Мирсанова, что компания приобретает в регионе участок площадью 200 гектаров под будущее автоматизированное промышленное производство выращивания кроликов по итальянской технологии. Строительство кролиководческого комплекса должно стартовать до конца текущего года. Для создания комплекса мощностью 1,6 тысяч тонн мяса в год инвестор рассчитывает завести в область 15 тысяч голов кролика из Франции, которые, по словам главы компании, «будут давать 15 тонн мяса каждые три дня». На этом же предприятии планируется производить комбикорма и перерабатывать отходы.

Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 900 миллионов рублей. В настоящее время руководство предприятия завершает разработку проектной документации и занимается поиском соинвестора. Как пояснил Владимир Мирсанов, кролиководческий комплекс может стать первым проектом компании. Срок окупаемости предприятия оценивается в четыре года и восемь месяцев.

Президент Национального союза кролиководов Алексей Емельянов выразил мнение газете, что в случае реализации проекта «Курский кролик» станет одним из крупнейших игроков на отечественном рынке. «В Черноземье производство кроликов осуществляется в основном в личных подсобных хозяйствах либо в небольших фермерских, которые используют технологию уличного (шедового) содержания. Каждое из таких хозяйств вырабатывает не более 50 тонн мяса в год и не сможет добиться существенного увеличения мощностей из-за экстенсивного пути развития, отсутствия автоматизации процессов», — заявил Алексей Емельянов. По его мнению, пока на рынке «наблюдается недостаток мяса кролика». Курское предприятие может занять пустующую нишу, однако, как считает эксперт, у него могут возникнуть сложности с финансированием и сроками окупаемости.

Добавим, что ООО «Курский кролик» было зарегистрировано в соловьином крае три года назад. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал компании составляет 12,3 миллиона рублей. Финансовые показатели общества неизвестны. В Черноземье проект кролиководческого комплекса, заявленный курской компанией, не является единственным. Так, в феврале нынешнего года ООО «Липецкий кролик» анонсировало строительство в Хлевенском районе Липецкой области кролиководческого комплекса за 400 миллионов рублей. А в августе 2014 года ООО «Международная кролиководческая компания» презентовало проект предприятия мощностью 5 тысяч тонн кроличьего мяса в год стоимостью 100 миллионов долларов.

1.57K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.