KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Тяжелоатлетка из Курска выиграла "золото" первенства Европы

Тяжелоатлетка из Курска выиграла "золото" первенства Европы

Воспитанница курской детско-юношеской школы олимпийского резерва «Урожай» Надежда Овчинникова стала чемпионкой первенства Европы по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 17 лет, проходившего в Польше, вырвав победу в борьбе с хозяйками состязаний.

В польский городок Чеханов на первенство Европы по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 17 лет съехалось порядка двухсот спортсменов из разных стран Старого Света. 17-летняя воспитанница курского ДЮШОР «Урожай» была заявлена в элитную категорию девичьих соревнований — свыше 69 килограммов. Среди своих соперниц курянка была одной из самых легковесных, что не помешало ей показать чемпионские результаты.

В рывке Надежде покорился вес 95 килограммов. Такую же штангу подняла полячка Элиза Вцислак. За счет того, что курянка была легче конкурентки (74,07 кг против 81,22 кг), она стала лидером после первого упражнения. Тройку замкнула еще одна представительница Польши Кинга Качмарчик, потянувшая 90 килограммов.

Второе упражнение — толчок — стало решающим. Качмарчик и ее преследовательница украинка Елизавета Баранова подняли штангу весом в 110 килограммов, но полячка за счет более весомого рывка гарантировала себе как минимум бронзовую медаль с итоговым результатом 200 кг. Ее соотечественница Вцислак осилила груз на 1 килограмм больше. В «тотале» она набрала 206 кг, следует из данных Международной федерации тяжелой атлетики.

Овчинниковой, весящей на 7 килограммов меньше Вцислак, необходимо было поднять ту же штангу в 111 кг, чтобы опередить Элизу и гарантировать себе победу. В итоге в самой удачной попытке Надежда показала необходимой результат. При равенстве суммарно поднятого веса 206 кг курянка обошла полячку и завоевала «золото» чемпионата Европы.
1.56K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.