KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Футболист из Курска впервые выиграл Кубок России

Футболист из Курска впервые выиграл Кубок России

Защитник Арсений Логашов в составе футбольного клуба «Ростов» 8 мая выиграл Кубок России и стал первым в истории курским футболистом, завоевавшим почетный трофей.

Еще не так давно 22-летний Арсений Логашов защищал цвета махачкалинского «Анжи», с которым завоевал бронзоые награды чемпионата России. В августе прошлого года клуб из Дагестана сменил стратегию развития и стал распродавать своих звезд. В числе ушедших футболистов оказался и уроженец Курска. Арсений заключил контракт со столичным «Локомотивом», из которого отправился в годичную аренду в ФК «Ростов». Кто бы знал, что именно с ростовчанами правый защитник выиграет первый в своей карьере трофей.

Надо признать, что клубу с берегов Дона откровенно повезло с сеткой Кубка России — 2014. Вплоть до финала ростовчане не сыграли ни одного матча с командами из премьер-лиги. Как напоминает «Спорт-Экспресс», в 1/16 финала был бит «Ангушт» (1:0), в 1/8 - «Алания» (техническая победа 3:0, так как клуб из Владикавказа к тому времени приказал долго жить), в 1/4 - «Ротор» (3:0), в 1/2 - «Луч-Энергия» (3:1). Переиграв четыре клуба из Футбольной национальной лиги в финале турнира, состоявшемся в дагестанском Каспийске 8 мая, «Ростов» встретился с «Краснодаром», занимающим пятое местов премьер-лиге (ростовчане идут только девятыми).

Команда с Кубани, которую, к слову, возглавляет урожденный курянин Олег Кононов, перед началом матча считалась фаворитом. Но в финале ростовчане практически не дали развернуться лидерам «Краснодара». Отдельная заслуга в этом Арсения Логашова, который на правом краю обороны «съел» забивных бразильцев Вандерсона и Жоаузиньо. На своем фланге курянин неплохо взаимодействовал с полузащитником Тимофеем Калачевым и активно подключался к атакам. Не обошлось без желтой карточки, которую Арсений получил на 52-й минуте на подступах к своей штрафной. Тренер ростовчан Миодраг Божович «висевшего» на карточке защитника менять не стал. В итоге Арсений провел на поле все 120 минут — основное время закончилось вничью 0:0, и команды, доигрывавшие поединок вдесятером, провели два дополнительных тайма, также «в сухую».

Судьба встречи решалась в серии послематчевых пенальти. Точнее оказались ростовчане, выигравшие со счетом 6:5. Для «Ростова» победа в Кубке России стала первой за всю историю клуба. Для Логашова этот триумф также стал первым в карьере. Помимо этого, Арсений стал первым футболистом из Курской области, который выиграл этот почетный трофей.

Напомним, Арсений Логашов является воспитанником курского тренера Сергея Донских. За свою карьеру защитник поиграл в «Спортакадемклубе» (Москва), «Химках» (Химки, Московская область), «Факеле» (Воронеж) и «Анжи» (Махачкала). В составе клуба из Дагестана курянин стал бронзовым призером чемпионата России — 2012/2013. 15 августа 2012 года Арсений дебютировал в сборной России, проведя на поле 60 минут в матче против Кот-д'Ивуара.
1.55K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.