Облдума ограничит продажу алкоголя на розлив в жилых домах

Облдума ограничит продажу алкоголя на розлив в жилых домах

Депутаты Курской областной думы намерены принять в двух чтениях законопроект, устанавливающий дополнительные ограничения для предприятий розничной торговли, продающих в жилых домах алкогольную продукцию на розлив.

В областной думе 20 августа состоялось заседание постоянного комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике. Парламентарии обсудили несколько важных законодательных инициатив. В частности, депутаты подняли значимый для Курска вопрос розничной продажи спиртных напитков в жилых домах.

Рассмотренный законопроект носит название «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области». «Парламентарии обратили внимание, что большое число торговых объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в розлив, располагается в многоквартирных жилых домах, то есть в непосредственной близости от детских игровых площадок. Такая ситуация вызывает вполне обоснованные опасения жителей Курской области, которые неоднократно озвучивались в письменных обращениях и во время личных приемов». — отметили в облдуме.

В региональном парламенте не указали, какие именно меры ограничительного характера предусматриваются для торговцев алкоголем. Сообщается лишь, что «ограничения должны коснуться только некоторых предприятий общественного питания и магазинов, торгующих спиртосодержащей продукцией на розлив». При этом те торговые точки, у которых пока не истек срок лицензии, смогут работать в прежнем режиме. Облдуме рекомендовано принять законопроект в двух чтениях с учетом необходимых юридических заключений.

Стоит сказать, что в феврале текущего года региональный парламент одобрил резонансный законопроект, запрещающий розничную продажу несовершеннолетним слабоалкогольных энергетических напитков вроде «Ягуара» и ему подобных. Кроме того, запрещена торговля энергетиками в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта и в местах проведения культурно-массовых мероприятий. За нарушения предусмотрены штрафы. Максимальное наказание грозит юридическим лицам, которым придется заплатить 200 тысяч рублей за продажу тонизирующих напитков.

1365
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...