KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Чарр похвалил Поветкина и пообещал его побить

Чарр похвалил Поветкина и пообещал его побить

Немецкий супертяжеловес Мануэль Чарр, который 30 мая в Москве оспорит с курским боксером Александром Поветкиным титул интернационального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета, в преддверии боя осыпал россиянина комплиментами и пообещал его обязательно победить.

Вечер бокса в Москве, главным событием которого станет бой в супертяжелом весе между Александром Поветкиным (Россия) и Мануэлем Чарром (Германия) за титул интернационального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета, пройдет 30 мая в концертном зале «Россия», который располагается во Дворце спорта «Лужники». О подписании контракта на бой было объявлено 6 мая. Гонорары боксеров за участие в поединке огласке не предавались.

В преддверии поединка Чарр дал большое интервью российскому изданию «Спорт-Экспресс». Немецкий боксер, что для него не характерно, «усыпал» своего соперника, в данном случае Поветкина, комплиментами. «Александр – великолепный боксер. У него супертехника, хорошее видение боя, зоркий глаз. Сильный парень», — заявил Мануэль Чарр. Говоря о сильных сторонах Поветкина, немецкий супертяж заявил, что «он во всем силен». На вопрос о наличии слабостей у курянина Чарр ответил коротко: «Нет».

У себя слабостей харизматичный немец сирийского происхождения также не нашел. При этом Чарр заявил, что силен ментально и выразил уверенность, что в «Лужниках» именно он завоюет чемпионский пояс WBC. «Я выдам все, что могу. Как всегда. Поэтому уверен, что добьюсь успеха», — подчеркнул Мануэль Чарр.

Рассуждая о последнем бое Поветкина с Владимиром Кличко, состоявшемся в октябре 2013 года, немецкий боксер по своему обычаю проехался по манере боксирования украинца. «Вообще, это был не бокс, а рестлинг. Владимир только клинчевал и держал соперника. И еще отталкивал. Поветкин не мог сражаться. В таком поединке нельзя было увидеть сильные стороны ни Александра, ни Владимира», — сказал Чарр.

При этом он отметил, что так же, как и Поветкин, имеет виды на поединок с Кличко-младшим. Ключевым шагом в этом направлении может стать победа в бою с Александром. «Хочу сражаться с сильнейшими, и на данном этапе для меня нет лучшего соперника, чем Поветкин. А потом – Владимир Кличко», — заявил спортсмен из Германии.

Добавим, что Александр Поветкин и Мануэль Чарр провели на профессиональном ринге одно и то же количество боев (27) и потерпели по одному поражению. Причем Поветкин уступил Владимиру Кличко, а Чарр — его старшему брату Виталию в 2012 году. Побед нокаутом больше у Александра — 18 против 15 у немецкого боксера.
1.42K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.