Поветкина огорчил перенос титульного боя с Уайлдером

Поветкина огорчил перенос титульного боя с Уайлдером

Курский боксер Александр Поветкин выразил сожаление по поводу того, что ему придется провести дополнительный бой перед поединком с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета Деонтеем Уайлдером, проведение которого в 2015 году стало невозможным из-за переноса сроков.

Александр Поветкин в конце мая нокаутировал кубинца Майка Переса и стал официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета Деонтеем Уайлдером. Ожидалось, что представители курянина и американца организуют титульный поединок до конца текущего года. На это, в частности, указывало решение руководства WBC, обязавшего команды боксеров решить все организационные вопросы до октября. Однако, как теперь уже ясно, поединок Поветкин — Уайлдер в 2015 году не состоится.

Сначала американский боксер намекнул на то, что хотел бы выйти на ринг уже в сентября и провести добровольную защиту чемпионского титула. А в начале августа было объявлено, что Поветкин, который не собирался боксировать до поединка с Уайлдером, проведет дополнительный бой в Казани 4 ноября. Как сообщили в промоутерской компании «Мир бокса», с которой сотрудничает курянин, его соперником станет двухметровый поляк Мариуш Вах.

Сам Поветкин выразил сожаление в связи с переносом боя с Уайлдером. «Немного огорчен, что бой с Уайлдером пришлось перенести. Хотелось бы, чтобы он сразу прошел, мы не собирались больше боев проводить. Так получилось, ничего не сделаешь», — цитирует Поветкина «Спорт-экспресс».

По словам курского боксера, он уже начал подготовку к поединку с Мариушем Вахом. Александр Поветкин особо отметил, что речи о недооценке соперника не идет. «Соперник непростой, недооценивать его не нужно. Готовлюсь к нему как обычно, особой подготовки не будет», — заявил «Русский Витязь».

Польский оппонент Поветкина, в свою очередь, сообщил прессе, что намерен нокаутировать россиянина, так как боится «домашнего» судейства в Казани. «Я планирую боксировать так, чтобы Александр устал, а во второй половине боя мне надо завершить бой одним из моих сильных ударов, — заметил Вах в беседе с ТАСС. — Конечно, на нокаут я никогда не настраиваюсь. Однако я хорошо знаю условия профессионального бокса. У Поветкина будут российские болельщики, а судьи могут смотреть на наш бой немножко по-другому, чем на нейтральной территории. Поэтому, думая о победе, мне надо очень серьезно принять во внимание нокаут».

Отметим, что 35-летний польский тяжеловес по прозвищу «Викинг» провел на профессиональном ринге 32 боя, в которых одержал 31 победу, в том числе 17 нокаутом. Единственная осечка пришлась на титульный поединок с украинцем Владимиром Кличко, который состоялся в немецком Гамбурге в ноябре 2012 года. Поветкин одержал 29 побед в 30 боях, в том числе 21 нокаутом. Как и Вах, курянин потерпел единственное поражение от Кличко-младшего.

1185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...