KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Проблемы с машиной в Словакии не помешали Карамышеву остаться первым в ETCC

Проблемы с машиной в Словакии не помешали Карамышеву остаться первым в ETCC

В минувший гоночный уик-энд в Словакии прошел второй этап Кубка Европы по шоссейно-кольцевым гонкам (ETCC). Из-за возникших проблем с техникой курский гонщик Николай Карамышев закончил этап в категории Super 2000 TC2T только третьим, но в итоговом зачете все равно остался первым.

Первый этап ETCC, проходивший на трассе во французском местечке Ле Кастелле, завершился триумфом курского гонщика Николая Карамышева. По итогам гоночного уик-энда пилот испанской команды Campos Racing, выступающий на автомобиле Chevrolet Cruze 1.6T в категории Super 2000 TC2T, набрал 21 очко и стал первым в общем зачете. Второй этап 10-11 мая проходил на трассе «Словакия Ринг» в 40 километрах от словацкой столицы Братиславы. Для фаворита сезона Карамышева гоночные заезды в Восточной Европе оказались непростыми.

Пилот из Курска успешно выступил в квалификации, став вторым. Но два гоночных заезда превратились для него в настоящее испытание, едва не лишившее его лидерства в ETCC. В районе трассы, где проходили соревнования, то и дело накрапывал дождь. Команда Николая решила поставить на первую гонку дождевые шины и прогадала. Поначалу резина для сырой погоды служила Карамышеву добрую службу. Он оторвался от соперников на несколько секунд. Но на трассе неожиданно произошла авария, выехала машина безопасности, курянину пришлось тормозить, и другие гонщики его нагнали. Дорога к тому моменту уже высохла, и дождевые шины были неактуальны.

В процессе возникли и другие проблемы. «Мои передние шины стали перегреваться, этим попробовал воспользоваться Игорь Скуз – и мы столкнулись, поделился Карамышев с ресурсом autosport.com.ru. — Удар был не очень сильный, но на моей Cruze пострадала задняя подвеска. Машине не на что было »опереться« в скоростных поворотах, и износ шил только вырос. В итоге, когда мы посмотрели после финиша, там не было протектора, только голый корд!»

В результате всех злоключений Николай после первого заезда финишировал 14-м (третьим в своем классе). Ко второй гонке механики курянина поменяли настройки автомобиля, и Карамышев сумел финишировать восьмым (четвертым в своем классе). Победы в заездах между собой победили россиянин Михаил Грачев и словак Мато Хомола.

Несмотря на невысокие результаты в Словакии, Николай Карамышев остался первым в общем зачете категории Super 2000 TC2T Кубка Европы. Его очковой запас после второго этапа пополнился 13 баллами и вырос до 34 очков. Вторым остался напарник курянина по команде, украинец Игорь Скуз — 32 очка. Третьим стал Михаил Грачев — 23 очка. Третий этап ETCC пройдет на трассе в австрийском Зальцбурге 24-25 мая. Затем гонщики в июне проведут в Бельгии четвертый этап, после чего уйдут на летние каникулы, следует из данных сайта FIA ETCC.
1.69K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.