KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

"Галатасарай" решил вернуть из курского "Динамо" своего капитана

"Галатасарай" решил вернуть из курского "Динамо" своего капитана

Турецкие СМИ сообщили, что баскетбольный клуб «Галатасарай» намерен сохранить в составе капитана команды и разыгрывающую сборной Турции Ишил Албен, которая заключила трудовое соглашение с курским «Динамо».

Белокурая 28-летняя баскетболистка Ишил Албен этой весной стала главным ньюсмейкером в женском баскетболе. О ней пишут спортивные СМИ и Турции, и России, и других европейских стран. Тема для разговора одна — в какой команде в начале нового сезона окажется разыгрывающая сборной Турции, которая изначально собиралась продолжить свою карьеру в курском «Динамо». Слухи о переезде в Курск Албен появились еще в апреле, а на минувших выходных официальную информацию по этому вопросу озвучили в «Галатасарае»: Албен заключила контракт с «Динамо» и ей уже нашли замену.

В курском клубе на тему переезда турецкой баскетболистки говорить не стали, но новостей от этого меньше не стало. Турецкий ресурс jwsbasketball.org на текущей неделе заявил, что «Галатасарай» намерен сохранить в команде Албен. По данным издания, контракт разыгрывающей с грандом из Стамбула заканчивался в мае. Так как в клубе не торопились перезаключать соглашение, Албен в марте договорилась о переходе в курское «Динамо». Однако по окончании сезона, ставшего одним из самых успешных в истории турецкой команды, выигравшей Евролигу, а также чемпионат и Кубок Турции, руководство клуба приняло решение по возможности сохранить чемпионский состав. Естественно, что капитана «золотой» команды Ишил Албен владельцы «сарая» отпускать не захотели.

Портал сообщил, что руководство турецкого клуба пытается договорится с «Динамо» об отмене контракта баскетболистки. «С капитаном в значительной степени было достигнуто соглашение, но этого не достаточно, — отметил онлайн-изданию официальный представитель »Галатасарая« Мурат Озер — У курского »Динамо« на руках есть контракт, чтобы получить это соглашение, мы перешли в наступление. Ишил на 95 % в »Галатасарае«, мы ищим подход к »Динамо« и надеемся, что все проблемы будут решены». Сама баскетболистка не горит желанием переезжать в Курск. «Я хотела бы остаться в »Галатасарае", — сказала Албен.

В «Динамо» про новых игроков пока не сообщали. Между тем, молва, помимо Албен, сватает в курскую команду 33-летнюю центровую Ирину Осипову, проведшую последний сезон в Турции, и 27-летнюю Евгению Белякову, лидера подмосковной «Спарты энд К» и сборной России. Из нынешнего состава, по неподтвержденной информации, останутся только капитан Наталья Водопьянова, Мария Хрусталева, сербка Елена Милованович и американка Сеймон Огастус.
2.06K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.