"Российский Азимут - 2014" пройдет в курском парке Волокно

"Российский Азимут - 2014" пройдет в курском парке Волокно

В Курске 18 мая состоится национальное массовое соревнование по ориентированию «Российский Азимут — 2014». Местом спортивной схватки станет парк Волокно, на территории которого порядка двух тысяч курян определят лучших в восьми возрастных группах.

Впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 году — тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха. В числе городов, которые приняли участие в национальном спортивном флешмобе, стал и Курск. С тех пор наш город из числа участников соревнований не выпадает. К слову, в 2014 году «Российский Азимут» пройдет в 69 регионах.

В региональном спорткомитете ожидают, что соревнования по ориентированию соберут около двух тысяч любителей активного отдыха. Состязания пройдут в парке Волокно. Эта площадка отлично подходит для соревнований по ориентированию, так как на ней сложно потеряться. С севера ее ограничивает поселок Волокно, с востока — асфальтированная дорога, с юга — пруд и застроенная территория, с запада — объездная дорога.

Участникам «Российского Азимута — 2014» будут выдавать подробную карту местности за 10 минут до начала забега. Для тех, кто не умеет «читать» карты, перед стартом проведут соответствующий ликбез. В 12:20 начнутся соревнования. На старт сначала выйдут школьники, потом юноши и девушки, а затем — мужчины и женщины — всего восемь возрастных категорий. Временной промежуток между забегами будет составлять 10 минут. В зависимости от возраста любителям ориентирования предлагаются маршруты различной длинны: 1,3 км; 2,1 км; 2,6 км; 2,8 км; 3,5 км и 3,9 км. Чем больше дистанция, тем больше на ней контрольных пунктов — от 5 до 9.

Учитывая, что в настоящее время в Курске свирепствуют клещи, в спорткомитете советуют участникам «Российского Азимута» одеваться так, чтобы насекомые не смогли их укусить. в обязательном порядке иметь с собой головной убор. Хотя место соревнований в преддверии большого старта подвергли противоклещевой обработке, дополнительные меры безопасности лишними не будут. На случай дождя в парке установят палатки.
1240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...