Баскетболистки "Динамо" выиграли "бронзу" чемпионата Европы

Баскетболистки "Динамо" выиграли "бронзу" чемпионата Европы

Юниорская сборная России, в составе которой выступают четыре баскетболистки курского «Динамо», завоевала бронзовые медали чемпионата Европы среди девушек до 18 лет, переиграв в «утешительном финале» команду Италии.

Чемпионат Европы среди девушек до 18 лет проходил с 30 июля по 9 августа в словенском городке Целье. Россию на турнире представляли 12 баскетболисток из различных отечественных клубов. От курского «Динамо» в национальной команде были заявлены четыре девушки: Ольга Фролкина, Виктория Черен, Анна Буровая и Кристина Сафонова.

На первом групповом этапе россиянки попали в квартет «В», где им компанию составили команды Испании, Португалии и Польши. Российская команда заняла второе место, проиграв лишь грозной во всех возрастах испанской сборной — 63:70 (Сафонова — 2 очка, Буровая — 1, Фролкина — 2, Черен — 12). Португалия была бита со счетом 83:71 (Сафонова — 5 очков, Буровая — 2, Фролкина — 24), Польша — 85:37 (Сафонова — 2, Черен — 9, Фролкина — 10).

На втором групповом этапе три лучших команды из квартета «В» (Испания, Россия и Португалия) попали в группу «Е» вместе с первой тройкой из квартета «А» (Франция, Италия и Израиль). Француженкам россиянки уступили 48:56 (Сафонова — 5, Буровая — 11, Черен — 7), но остальных соперниц уверенно переиграли: Италию — 64:53 (Сафонова — 7, Буровая — 4, Черен — 2, Фролкина — 9), Израиль — 79:51 (Буровая — 5, Черен — 1, Фролкина — 9).

Заняв третье место в своей группе, сборная России в четвертьфинале вышла на вторую команду из группы «F», Словению. В матче россиянок и хозяек турнира любители баскетбола увидели массу забитых мячей. Удачливее оказались гостьи из РФ, победившие со счетом 89:80 (Сафонова — 7, Буровая — 4, Черен — 2, Фролкина — 20).

В полуфинале россиянки вновь встретились с француженками. Большую часть матча наша команда отыгрывалась. За 25 секунд до финальной сирены точный трехочковый бросок курянки Ольги Фролкиной «зажег» на табло ничью — 59:59. Однако француженки в ответной атаке набрали два очка, а россиянки в следующем выпаде потеряли мяч и сфолили. Итог — 59:62 в пользу Франции (Сафонова — 6, Буровая — 2, Фролкина — 12).

Француженки отправились в финал к Испании, которая, в конечном счете, и выиграла юниорский Евробаскет. А сборная России 9 августа в очном противостоянии с Италией разыграла бронзовые медали. Борьбы не получилось. Россиянки уже к большому перерыву вели с разницей в 23 очка. В оставшиеся 20 минут матча наша команда играла по счету и уверенно довела дело до победы — 71:52. В «утешительном финале» забитыми мячами отметились все представительницы курского «Динамо». Черен набрала 5 очков, Фролкина — 10, а Сафонова и Буровая — по 11.

939
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...